«Нужно продержаться всего 15 минут»: бойцы армии ДНР готовы отразить атаку ВСУ

«Нужно продержаться всего 15 минут»: бойцы армии ДНР готовы отразить атаку ВСУ

Донбасс, 24 декабря.

Несмотря на регулярные угрозы Киева вернуть Донбасс в состав Украины силовыми методами, защитники Донецкой и Луганской народных республик не собираются сдаваться без боя. По мнению сил сопротивления Донбасса, у вражеских формирований нет никаких шансов прорваться через позиции армии ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Силы сопротивления Донбасса сосредоточены на подступах к Горловке и готовы выполнить боевую задачу - продержаться до подхода бронетехники, которой нужно всего 15 минут после команды на выдвижение. По мнению бойцов армии ДНР, у ВСУ нет никаких шансов прорваться через их позиции.

"В ночное время, как правило, активизируется движение военной техники. Постоянно происходит пополнение военной техники: приходят танки, БМП, все это можно определить по двигателю. Перемещаются они вдоль линии фронта. Стараются прикрыть все эти перемещения железнодорожным сообщением: под шум поезда ясно слышно, что идет техника. Противник наращивает силу и укрепляется", - рассказывает офицер ДНР с позывным "Мех".

Также военнослужащий армии ДНР указывает на то, что на переднем крае стало больше огневых точек и постов, поэтом можно смело сказать о том, что противник усиливается. Боец также акцентировал внимание на том, что на участке сосредоточено не менее танковой роты, БМП в количестве до батальона. Также Киев стянул все работающие подразделения: минометные и артиллерийские. 

"Мех" указывает, что главная задача - продержаться до подхода основных сил армии ДНР. Он отмечает, что их позиции прикрывает легкая бронетехника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ И тебя вылечат: Киев направил психологов в АТО - ситуация с военными ВСУ в Донбассе вышла из под контроля

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...