«Северный поток-2»: в Швеции и Финляндии началось строительство газопровода

«Северный поток-2»: в Швеции и Финляндии началось строительство газопровода

Карлсхамн, 24 декабря.

Крупнейшее в мире трубоукладочное Судно Pioneering Spirit приступило к укладке газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Финляндии. Об этом информирует проектная компания Nord Stream 2 AG.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Указывается, что Pioneering Spirit продолжит укладку газопровода вслед за судном Solitaire, работавшим в Финляндии с сентября. Судно Solitaire направилось в южную часть исключительной экономической зоны Швеции для укладки 510 км участка газопровода в ближайшие месяцы. Всего в настоящее время уже уложено около 370 км газопровода. 

В свою очередь местная радиостанция SR заявляет, что строительство газопровода "Северный поток-2" дошло до экономической зоны Швеции. Судно Solitaire начало установку труб, которые заранее доставили в порт Карлсхамн. Работа на шведском участке будет вестись до лета 2019 года. Проект предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Как сообщалось ранее, Россия должная прилагать все усилия для того, чтобы достроить «Северный поток-2», потому что это будет хорошим толчком для российской экономики. Тем более, это станет и хорошим поводом для «мира» с Европейским союзом, который в 2014 году начал под давлением США вводить антироссийские санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европа ждет, когда ГТС Украины превратится в металлолом»: Москва – Киеву не стоит надеяться на поддержку США

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...