США выдвинули новый ультиматум России: Волкер требует срочной амнистии для украинских моряков

США выдвинули новый ультиматум России: Волкер требует срочной амнистии для украинских моряков

Вашингтон, 24 декабря.

Соединенные Штаты Америки в очередной раз принялись выдвигать условия Российской Федерации. Теперь Вашингтон заявляет о невозможности визита специального представителя по Украине Курта Волкера в Москву, пока не будут отпущены украинские моряки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил сам представитель Госдепа, он посетит Москву только после освобождения задержанных украинских моряков. Также он напомнил, что после инцидента в Керченском проливе президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине.

«И я тоже решил, что визит в Москву для меня в это время невозможен. Надеюсь, я сделаю это в следующем году, как только моряков действительно освободят», — заявил Волкер в интервью ТСН,  выразив надежду на то, что украинские моряки будут освобождены до Рождества.

Напомним, в 25 ноября два малых речных бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» предприняли попытку пройти под Керченским мостом, не согласовав данный маневр с Российской Федерацией. После неоднократных предупреждений со стороны российских пограничников о нарушении границы РФ, буксир был протаранен российским сторожевым кораблем «Дон», моряков задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Может возникнуть цепная реакция»: генсек ОБСЕ предупредил об обострении конфликта между Россией и Украиной

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...