Сын зверски убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи просит поддержки у Москвы

Сын зверски убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи просит поддержки у Москвы

Триполи, 24 декабря.

Сын зверски убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам просит финансовой и политической поддержки у Российской Федерации. Как сообщает Bloomberg, Москва готова поддержать его как будущего лидера страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает издание, в начале декабря представитель политика встретился с заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым и передал письмо с просьбой о политической поддержке, сообщил источник агентства в Москве. По его словам, это не первый визит в Россию представителей Каддафи-младшего. Он хочет получить финансовую помощь, а также посредничество в переговорах с ливийскими центрами власти, чтобы заручиться поддержкой на президентских выборах.

Во время гражданской войны в Ливии повстанцы захватили Саифа аль-Ислама Каддафи уже после убийства его отца. Его судили, но в 2017 году амнистировали. Вскоре после этого с ним связались представители России и провели переговоры по видеосвязи.

В декабре 2017 года представитель семьи Каддафи сообщил РИА Новости, что Саиф аль-Ислам Каддафи скоро может объявить о выдвижении в президенты. Этому может помешать то, что его объявил в розыск Международный уголовный суд, обвинив в том числе в преступлениях против человечности.

Напомним, 20 октября 2011 года во время штурма Сирта был зверски убит глава Ливии Муаммар Каддафи. Также были убиты его сын Муттазим и Абу Бакр Юнис Джабер, глава народного комитета обороны Джамахирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве подтвердили: Януковича ждала участь Кадаффи - для нападения подготовили 2 тысячи вооруженных радикалов

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...