По указанию СБУ: националисты отнимают деньги у пенсионеров ЛДНР

По указанию СБУ: националисты отнимают деньги у пенсионеров ЛДНР

Луганск, 24 декабря.

Украинские спецслужбы делают всевозможное, чтобы усложнить жизнь жителям Донецкой и Луганской народных республик. То они усиливают контроль за мужчинами, которые пересекают КПП между республиками и Украиной, то искусственно создают километровые очереди на все тех же пунктах пропуска. Теперь украинские вояки нашли себе новое развлечение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, прибывшие в зону вооруженного конфликта представители украинских националистических подразделений по указанию сотрудников Службы безопасности Украины отбирают деньги у пенсионеров на КПП "Станица Луганская". Как отмечает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, своими действиями украинские военные нарушают статью 13 "Всеобщей декларации прав человека о свободе передвижения и выбора места жительства", принятой Генассамблеей ООН в 1948 году.

"Граждане, имеющие пенсионное обеспечение на Украине, получив пенсию и возвращаясь на территорию Республики, подвергаются тщательному досмотру и насильственному изъятию всех денежных средств. Данную черную работу выполняют представители националистических подразделений, прибывших для этого целенаправленно", –сообщил подполковник ЛНР, добавив, что это очередной факт, который подтверждает утрату Украиной статуса правового государства

По указанию СБУ: националисты отнимают деньги у пенсионеров ЛДНР

Как сообщалось ранее, украинские военнослужащие устроили силовой захват пансионата на границе с российским полуостровом Крым. Беспредел был осуществлен представителями Вооруженных сил Украины на базе отдыха в Геническом районе Херсонской области.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...