«Люди не виновны в братоубийственной войне, которую развязал Киев»: украинцы активно помогают мирным жителям Донбасса - волонтер

«Люди не виновны в братоубийственной войне, которую развязал Киев»: украинцы активно помогают мирным жителям Донбасса - волонтер

Донецк, 24 декабря.

Пока украинские власти занимаются геноцидом народа Донбасса, а Вооруженные силы Украины и различные нацбаты утюжат территории Донецкой и Луганской народных республик, обычные люди помогают всем, кто пострадал от их преступных действий. Одним из таких благотворителей является руководитель подразделения «Антивойна-Донецк» Андрей Лысенко, который уже много лет приезжает к самым обездоленным жителям ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Мужчина рассказывает, что принял четкую позицию о помощи бедным мирным жителям в августе 2014-го, когда на его руках умерла девочка. Теперь Андрей практически каждый день выезжает на линию фронта, чтобы помочь нуждающимся. Благотворитель отмечает, что изначально помогал за собственные средства, а теперь в его добром деле помогают люди со всего мира. 

«Помогал за свои средства, а потом стали задерживать зарплату. В этот момент люди увидели мои видеоролики и стали через меня участвовать в помощи. Люди различные - очень много из-за рубежа, очень много с России, Украины. В последнее время очень сильно подключился и сам Донецк», - рассказывает руководитель подразделения «Антивойна-Донецк».

Военкор ополчения Геннадий Дубовой побывал вблизи линии соприкосновения под столицей ДНР и собственными глазами увидел, как волонтер оказывает помощь жителям на линии фронта. Активисты приехали на вторую площадку, где на данный момент проживает 28 человек. Лысенко привез гуманитарную помощь.

Мужчина отмечает, что много помощи поступает из украинских городов: Киева, Днепра, а также с Западной Украины. Волонтер указывает, что украинцы прекрасно понимают, что в Донбассе идет гражданская война, в которой страдают мирные жители.

"Люди не виновны в этой  братоубийственной войне, которую развязало киевское правительство. Сам украинский народ очень хороший. Там очень хороших и замечательных людей, а вот правительство ...", - отмечает Лысенко.

Реквизиты, по которым вы можете оказать помощь мирным жителям Донбасса, вы можете, пройдя по ссылке видеоролика в видеохостинге YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Настоящие герои Донбасса - это его жители»: боец ДНР «Шиба» рассказал о подвигах мирного населения Донецка

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...