«Россия обязана принять зеркальные меры против британских СМИ»: Матвиенко резко отреагировала на публикацию The Times

«Россия обязана принять зеркальные меры против британских СМИ»: Матвиенко резко отреагировала на публикацию The Times

Лондон, 24 декабря.

Британская газета The Times опубликовала данные журналистов эдинбургского бюро российского агентства Sputnik. Издание обвиняет корреспондентов в "информационной войне" против Великобритании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Член парламента Шотландии от Либерально-демократической партии Алекс Коул-Хэмилтон потребовал отобрать активы агентства и телеканала RT в Великобритании. По его словам, другие страны заняли более жесткую позицию в отношении активов российских граждан. Также он призвал правительство "еще раз посмотреть, что можно по этому поводу сделать".

На данную публикацию отреагировала главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян. Она в саркастической манере поздравила Лондон с «новым 1933 годом».

«Таймс» публикует поименный список наших британских журналистов с фотографиями под заголовком о «кремлёвских марионетках». С наступающим новым тысяча девятьсот тридцать третьим годом вас, май бритиш френдз»? - написала редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik в своем Телеграм-канале.

 

«Россия обязана принять зеркальные меры против британских СМИ»: Матвиенко резко отреагировала на публикацию The Times

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала публикацию данных журналистов Sputnik вмешателсьвом в их личную жизнь, а также заявила об угрозе их жизням.

"Times опубликовал фотографии журналистов, работающих в Великобритании. Это уже вмешательство в личную жизнь журналиста, это создание угрозы их жизни. Решения, которые принимаются, зашкаливают по своему цинизму. На самом деле, никаких претензий с точки зрения нарушения британского законодательства не предъявлено. Есть некие субъективные суждения о том, что несбалансированно идет информация, и в том в огромном массиве вещания найдены несколько фактов, которые они считают несбалансированными", - заявила Матвиенко.

«Россия обязана принять зеркальные меры против британских СМИ»: Матвиенко резко отреагировала на публикацию The Times

Также она акцентировала внимание на том, что публикация британского медиа является красноречивым докахательсвтом того, что со свободой слова и европейскими ценностями на Западе стало очень плохо. Кроме того, Мативенко считает, что Россия обязана принять зеркальные меры против британских СМИ в связи с ситуацией с RT

"Выстраивается такая пропагандистская машина, которая еще жестче, чем это было в Советском Союзе с его цензурой. Когда не допускается возможность услышать другую точку зрения, когда граждан лишают возможности услышать другую точку зрения и составить свое мнение", - заметила она.

Практику публикации личных данных людей, представляющих угрозу для государства, в 2014 году начал сайт «Миротворец», выкладывающий личные данные журналистов, звезд эстрады и публичных деятелей, чья деятельность, по мнению авторов, противоречит внутреннему законодательству.

Заметим, что в базе экстремистского сайта «Миротворец» находятся личные данные не только ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, политиков Донбасса и России, но и зарубежных чиновников, актеров и депутатов. Так, например, 8 ноября в базу «Миротворца» в раздел «Чистилище» попал бывший канцлер ГерманииГерхард Шредер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев перешел красную черту»: МИД Германии призвал Украину ликвидировать сайт «Миротворец»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...