Корь срывает все планы Киева: Супрун заявила об эпидемии в рядах ВСУ

Корь срывает все планы Киева: Супрун заявила об эпидемии в рядах ВСУ

Донецк, 23 декабря.

Украинской армии и силовым структурам угрожает детское инфекционное вирусное заболевание. С таким заявлением выступила исполняющий обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявила Супрун, украинской армии сейчас серьезно угрожает корь. По ее словам, военные передают инфекцию друг другу, а у них самих "совершенно нет иммунитета". В этой связи она призвала всех делать вакцинацию.

"Представьте себе, если бы целая бригада заболела корью и все были бы небоеспособными", — заявляет Супрун.

Корь срывает все планы Киева: Супрун заявила об эпидемии в рядах ВСУ

Между тем, в Управлении Народной милиции Донецкой народной республики заявляют, что оперативное командование ВСУ специально скрывает факты массового заболевания военнослужащих корью. Начальник пресс-службы Даниил Безсонов предупреждает, что это может иметь негативные последствия.

«По нашим данным, командование бригад украинских вооруженных формирований по-прежнему скрывает от вышестоящего штаба факты массового заболевания военнослужащих ВСУ корью. Из-за страха украинских командиров получить дисциплинарное взыскание эпидемия в ВСУ приняла угрожающие масштабы», — заявил он.

Корь срывает все планы Киева: Супрун заявила об эпидемии в рядах ВСУ

Безсонов акцентировал внимание на том, что наиболее интенсивный рост заболеваемости наблюдается в 128-й и 57-й бригадах. В связи с этим руководством министерства здравоохранения Украины 22 декабря принято решение о проведении кампании по вакцинации военнослужащих из-за угрозы распространения кори в силовых структурах. Представитель силового ведомства отмечает, что из-за замалчивания подобных фактов вакцинация будет производиться с существенным запозданием, что существенно отразится на здоровье украинских военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эпидемия косит Украину: в Мукачево от кори умер 12-летний мальчик - кто ответит?

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...