Очередная провокация Киева: в Керченский пролив хотят отправить корабль ВМС Великобритании

Очередная провокация Киева: в Керченский пролив хотят отправить корабль ВМС Великобритании

Киев, 23 декабря.

В Киеве очень хотят посмотреть на реакцию Российской Федерации, когда в Керченский пролив зайдут корабли ВМС Великобритании. С таким провокационным заявлением выступил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в ходе обсуждения в студии канала "Прямой" зашла речь о возможном участии в проходе через Керченский пролив разведывательного корабля ВМС Великобритании HMS Echo.

"Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание – а кто-нибудь пробовал пройти?" - задался вопросом Грымчак.

По утверждению замминистра, HMS Echo не имеет вооружения, и на него не распространяется действие конвенции Монтре о статусе черноморских проливов, по которой срок пребывания военных кораблей ограничен 21 сутками.

"И любопытно, если этот корабль пойдет в караване, как дальше они (корабли РФ - прим.ред.) будут реагировать", - добавил заместитель министра.

Как сообщалось ранее, если бы Российская Федерация не задержала в Черном море украинских моряков, нарушивших границу РФ, то уже через несколько дней нынешние киевские власти повторили бы провокацию, направленную на улучшение рейтинга президента Петра Порошенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму, но отказалась за нее платить

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...