Взрыв на рождественской ярмарке в центре Львова: есть пострадавшие

Взрыв на рождественской ярмарке в центре Львова: есть пострадавшие

Львов, 22 декабря. 

Сегодня на рождественской ярмарке в центре Львова произошел мощный взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Львовской области.

На фотографиях с места происшествия, которые распространила ГСЧС, видно, что огнем уничтожен большой павильон и прилегающие к нему постройки. Рядом с ними находятся несколько поврежденных и сильно обгоревших газовых баллонов.

По данным местного информационного портала «Наш город», в большом павильоне, откуда началось возгорание, действовал ресторан. Пожар сопровождали три взрыва, вероятно, взлетело на воздух газового оборудования.

«Пожар перекинулся на два соседних торговых павильона. Предварительно в результате пожара пострадали 3 человека. Пожар ликвидирован. К ликвидации пожара привлекли два пожарно-спасательные подразделения. Причина возникновения возгорания устанавливается», – говорится в сообщении.

Общественная организация Львовской области «Варта-1» обнародовала видео с места событий. Свидетели отмечают, что слышали взрыв в домике, предварительно взорвался газовый баллон. В результате пожара есть жертвы.

Взрыв на рождественской ярмарке в центре Львова: есть пострадавшие

«Среди пострадавших: парень получил тяжелые осколочные ранения, в результате взрыва его отбросило в стену домика, еще двое пострадавших – парень и девушка получили ожоги. У молодого человека ожоги всего тела», – сообщил председатель общественной организации Игорь Зинкевич.

А вот спикер областного управления Госслужбы по ЧС Виталий Туровцев в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что число пострадавших при пожаре на рождественской ярмарке в центре Львова увеличилось до четырех.

«Информация на данный момент о четырех пострадавших, еще один человек обратился за медицинской помощью. Один мужчина, по предварительным данным, в более тяжелом состоянии, у него большее количество ожогов», - заявил он.

Заметим, что полиция открыла уголовное производство по факту пожара во Львове, в результате которого пострадали четыре человека, сообщает отдел коммуникации главного управления Национальной полиции во Львовской области. Пожар расследуют по статье «нарушение установленных законодательством требования пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины. В свою очередь  власти города приостановили работу ярмарки до результатов расследования и решения городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «План в стиле Остапа Бендера»: депутат Рады анонсировал для жителей Украины подорожание услуг ЖКХ на 40-60%

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...