Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе: под Донецк прибыли грузовики ВСУ с фосфорными снарядами

Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе: под Донецк прибыли грузовики ВСУ с фосфорными снарядами

Донбасс, 22 декабря. 

В районе авдеевской промышленной зоны ополченцы Донецкой народной республики готовятся к наступлению Вооруженных сил Украины, а также сообщают о том, что военно-политический режим Киева намерен применить против жителей Донбасса химическое оружие.  

По информации (которую ему удалось добыть в силовых ведомствах Донецкой народной республики) автора проекта War Gonzo, российского военного корреспондента Семена Пегова, к линии соприкосновения солдаты ВСУ подвезли 10 грузовиков с фосфорными боеприпасами (запрещены конвенцией ООН). Также к передовой подтягиваются военная техника и личный состав Вооруженных сил Украины, ведь до конца военного положения на Украине остается меньше недели. Именно поэтому ополченцы Донбасса и ждут провокаций со стороны Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказывают военнослужащие Вооруженных сил Донецкой народной республики, все ополченцы Донбасса обеспечены средствами химической защиты на тот случай, если подразделения так называемой Операции объединенных сил решатся на провокацию с применением отравляющих веществ.

«Идет постоянная работа по нашим позициям. ВСУ пытаются пристрелять свое среднее и тяжелое вооружение. Снайперы работают постоянно. При попадании в преграды, мы смотрим на патроны. У них достаточно мощные винтовки. «НАТОвские» патроны используют. Похоже, «Баррет», — сообщил ополченец с позывным «Жук».

Тем временем, командир батальона армии Донецкой народной республики с позывным «Пуля» объяснил, что к наступлению Вооруженных сил Украины ополченцы Донбасса полностью готовы. На линии соприкосновения сторон конфликта расставлены сигнальные ракеты и мины. Да и сами ополченцы уже не те шахтеры, которые вышли из забоев и взяли в руки оружие. На протяжении четырех лет военнослужащие армии ДНР уделяли довольно большое количество времени, сил и ресурсов на подготовку, чтобы оказать постоянное сопротивление противнику.

Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе: под Донецк прибыли грузовики ВСУ с фосфорными снарядами

Стоит отметить, что оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик ожидают наступления со стороны Вооруженных сил Украины до 26 декабря, так как именно в этот день заканчивается срок военного положения, введенного президентом Петром Порошенко в 10 областях страны. Также бойцы Донецкой народной республики, находящиеся непосредственно на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, косвенно подтверждают информацию о том, что на стороне ВСУ иностранные наемники и военнослужащие стран НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Солдаты выдержат все»: готово ли ополчение Донбасса отразить наступление ВСУ – вести с передовой

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...