«Кажется, Киев стал забывать о котлах»: ВСУ готовятся к захвату «серой зоны», Украина гонит в Донбасс танки эшелонами

«Кажется, Киев стал забывать о котлах»: ВСУ готовятся к захвату «серой зоны», Украина гонит в Донбасс танки эшелонами

Донбасс, 22 декабря. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения в Донбассе действует режим перемирия, который должен помочь сторонам конфликта реализовать Минские соглашения, нынешние киевские власти до сих пор не отказались от военного решения противостояния с ДНР и ЛНР.

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции Луганской народной республики Михаил Филипоненко на брифинге рассказал о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины готовят план по захвату так называемой серой зоны на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Стоит отметить, что на линии разграничения находятся населенные пункты, где все еще проживают люди.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«По нашим данным, украинским командованием в этих районах (в районе населенного пункта Луганское, – прим.ред.) планируется выход групп для «захвата» позиций в «серой зоне», — рассказал официальный представитель армии ЛНР.

«Кажется, Киев стал забывать о котлах»: ВСУ готовятся к захвату «серой зоны», Украина гонит в Донбасс танки эшелонами

Далее Филипоненко добавил, что в район населенного пункта Луганское прибыли автомобили «Урал» с бревнами и досками, чтобы провести инженерное дооборудование капониров для боевых машин и блиндажей. Техника прибыла и в район подконтрольного Киеву населенного пункта Старый Айдар. Исходя из предоставленных республиканской разведкой данных о готовящемся захвате «серой зоны», командование армии Луганской народной республики призвало международных наблюдателей миссии ОБСЕ обратить на данный факт пристольное внимание.

А вот начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал о том, что военно-политический режим Украины продолжает перебрасывать к линии фронта в Донбассе военную технику для подготовки очередной попытки наступления. Как сообщает разведка Луганской народной республики, в населенный пункт Рубежное прибыли два железнодорожных состава с военной техникой Вооруженных сил Украины.

«На железнодорожную станцию в Рубежном прибыли два состава с танками Т-64, противотанковыми пушками МТ-12 и БМП-1. Данную информацию подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете за 21 декабря 2018 года», — отметил он.

«Кажется, Киев стал забывать о котлах»: ВСУ готовятся к захвату «серой зоны», Украина гонит в Донбасс танки эшелонами

Днем ранее руководитель представительства Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов заявил, что командование украинской военной группировки в Донбассе намерено в ближайшее время развязать на территории ДНР и ЛНР активные боевые действия. В качестве доказательства этих утверждений он привел данные из отчетов ОБСЕ, свидетельствующие о возрастающих угрозах эскалации конфликта на линии фронта, куда Киев ежедневно стягивает тяжелую технику.

«Складывается впечатление, что украинское руководство находится в плену каких-то иллюзий. Будущее часто бывает не таким, как представлялось, и в напоминание Киеву об этом – оплаченный кровью опыт потери своих солдат в Иловайском и Дебальцевском котлах», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я отдам жизнь за свободу»: репортаж с линии фронта – Донбасс готов к наступлению ВСУ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...