Шутки закончились: Украина собирается официально объявить войну России

Шутки закончились: Украина собирается официально объявить войну России

Киев, 21 декабря.

Депутат Виталий Куприй внес в Верховную Раду проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить самую настоящую войну России. Документ называется «Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в интервью RT прокомментировал предложение депутата Верховной рады объявить войну России. По его словам, в подобных действиях нет ничего удивительного, так как они вполне «вписываются» в логику Киева.

«Все последние четыре года после переворота Киев постоянно наращивает агрессивные действия и проводит эскалацию отношений с Россией. Не так давно было принято официально, что Россия - это «агрессор». Поэтому следующий шаг - объявить войну - выглядит логично, особенно после заявлений Порошенко. Проект с предложением объявления войны, без сомнений, поступит на рассмотрение и будет принят», - уверен эксперт.

Напомним, на прошлой неделе на Украине вступил в силу закон о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Действие документа прекратится с апреля 2019 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все решится очень быстро и жестко»: Украину предупредили – если будет наступление на Донбасс, то Россия ударит по Киеву

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...