«Перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма»: МИД РФ отреагировал на смерть россиянина в украинской колонии

«Перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма»: МИД РФ отреагировал на смерть россиянина в украинской колонии

Москва, 21 декабря.

В Дрогобычской тюрьме (Львовская область) был убит военнопленный армии ДНР – гражданин России Валерий Иванов. После избиения охраной тюрьмы он был брошен в карцер, где умер без оказания необходимой медицинской помощи. Об этом ранее сообщал российский журналист Алексей Топоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает МИД России, характер травм погибшего во львовской колонии российского добровольца дает основания говорить об умышленном убийстве. Как ранее сообщала представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева, Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года, однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков.

«По имеющейся у нас информации, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что по словам начальника колонии, Иванов якобы скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки. Однако, как мы понимаем, эта версия явно далека от правды. Будем следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Становится дурно от одной только мысли о возвращении на Украину»: жители Донбасса в России мечтают избавиться от украинского паспорта

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...