«Солдаты выдержат все»: готово ли ополчение Донбасса отразить наступление ВСУ – вести с передовой

«Солдаты выдержат все»: готово ли ополчение Донбасса отразить наступление ВСУ – вести с передовой

Донбасс, 21 декабря. 

Какие бы угрозы Киев не озвучивал, военнослужащие армии ДНР в любую секунду готовы открыть ответный огонь, был бы приказ. А пока его нет, бойцы активно тренируются и совершенствуются. Ждут мира, но готовятся к войне.

Плановые учения гранатометчиков на одном из военных полигонов ДНР. Несмотря на лютый холод и морозный ветер, бойцы готовы постигать военное дело. Погода не вправе диктовать условия военнослужащим. Солдаты выдержат все.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Солдаты выдержат все»: готово ли ополчение Донбасса отразить наступление ВСУ – вести с передовой

«Сегодня на занятиях мы попробуем пострелять из трех видов вооружений. Один из них противотанковый гранатомет РПГ-7. Он применяется для поражения бронированной техники противника, очень хорошо зарекомендовал себя за долгое время, пока состоит на вооружении. Очень надежный, простой в эксплуатации и легко применим в бою даже обычным солдатом. Еще будет автоматический гранатомет. Он предназначен для поражения живой силы противника на открытой местности и в укрытии. И гранатомет ГП-25», - рассказал об учениях офицер Народной милиции с позывным «Макс».

Передвигаясь друг за другом, расчет гранатомета РПГ-7 занимает свою позицию. Пока «второй номер» прикрывает левый фланг, «первый номер» заряжает гранатомет. Буквально несколько секунд для подготовки и слышен громкий окрик: «Выстрел!». Менее чем за секунду из трубы вылетает граната, способная уничтожить танк.

Отражать огонь противника, держать оборону, идти в наступление. Этому бойцов учат именно на полигоне. Новобранцы живут в полевых условиях до трех месяцев и ежедневно открывают для себя новое в военном деле. Старослужащие приезжают сюда оттачивать мастерство по мере возможности — минимум раз в два месяца. Основное время они проводят на передовых позициях.

«Солдаты выдержат все»: готово ли ополчение Донбасса отразить наступление ВСУ – вести с передовой

«Поезда на полигон как разрядка. Нет постоянного напряжения. Там ты все время в ожидании чего-то. То украинские силовики в наступление собираются, то еще что-то. И здесь ДРГ-шников нет», - улыбаясь, подчеркивает офицер с позывным «Кипиш».

Активных боевых действий сейчас нет, отмечает офицер. Боеприпасы выделяют, бойцы готовы учиться, почему бы не использовать эту возможность. Больше практики — больше умений. После полигона военнослужащие поедут на передний край, где будут использовать приобретенные знания, но уже без права на ошибку.

Бойцы также продемонстрировали свое умение обращаться с подствольным гранатометом ГП-25 и автоматическим АГС-17 «Пламя». В целом, работой военнослужащих командование довольно. Поставленные задачи выполняются четко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все решится очень быстро и жестко»: Украину предупредили – если будет наступление на Донбасс, то Россия ударит по Киеву

Ирина Польская

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...