«Затишье перед бурей»: Киев сеет межнациональную и религиозную вражду – украинцев унизили и разделили по церковному принципу

«Затишье перед бурей»: Киев сеет межнациональную и религиозную вражду – украинцев унизили и разделили по церковному принципу

Киев, 21 декабря.

Накануне в Киеве крупно облажались с названием для канонической церкви. И все из-за «страны-агрессора». А вы Конституцию Украины читали? Существует ли в ней понятие страны агрессора? Нет! В Конституции написано, что все граждане, церкви, организации и прочие учреждения равны перед законом. И почему кто-то ровнее? Есть в Конституции понятие – война. Назовите законодательно отношения с Россией войной, тогда будет все понятно. Но не могут, иначе торговать будет не с кем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом рассказывает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, Киев унизил и разделил граждан, которые ходят в Украинскую православную церковь, потому что посягнул на право выбора веры.

«Украина начинает сеять межнациональную и религиозную вражду, которая до добра не доведет. Кроме того, теперь любой гражданин может заказать себе любой посох. Пусть даже это копия с исторической реликвии. Пресса обсуждала этот шаг со стороны новой раскольничьей церкви Украины. Ну и что? Они же не стали после этого полноценной церковью. Церковь без Бога не церковь. Заметили, что кроме Америки и Госдепа никто самозванцев не признал? Приветствовали, разговаривали, даже чай попили в посольстве. США взяли после этого большую паузу. А эта пауза говорит о том, что идет беда. Затишье перед бурей, называйте, как хотите», - заявил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Церковные провокации на Украине»: Порошенко приступил к «плану Б», чтобы перенести выборы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...