Порошенко отправился в Донбасс: президент лично хочет поднять боевой дух солдат ВСУ перед наступлением на ЛДНР

Порошенко отправился в Донбасс: президент лично хочет поднять боевой дух солдат ВСУ перед наступлением на ЛДНР

Президент Украины Петр Порошенко приехал на базу военнослужащих Операции объединенных сил в Донбассе, где попытался поднять боевой солдат ВСУ перед наступлением на Донецкую и Луганскую народные республики.

Уже несколько недель оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик сообщают о том, что нынешние киевские власти стягивают на линию соприкосновения стороны в Донбассе тяжелое вооружение и личный состав Вооруженных сил Украины. По данным ДНР и ЛНР, Киев готовится нанести удар на Мариупольском и Горловском направлениях, чтобы взять в «тески» народные республики Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сообщалось и об усилении группировки войск Украины на Горловском и Мариупольском направлениях. Счет идет на десятки тысяч солдат ВСУ. Только под Мариуполем было отмечено пребывание 12 тысяч военнослужащих ВСУ, на Горловском – более 20 тысяч.

И вот на волне беспокойства ДНР и ЛНР глава украинского государства Петр Порошенко посетил территорию Донбасса, где выступил перед украинскими военнослужащими. По его словам, украинская линия обороны максимально укреплена, а Вооруженные силы страны готовы в любой момент дать ответ на провокации. Также он раздал награды военнослужащим 72-й бригады ВСУ, чтобы хоть как-то поднять боевой дух киевских силовиков.  

Также Порошенко рассказал солдатам Вооруженных сил Украины, почему именно он ввел военное положение в 10 областях страны. По его словам, это произошло не из-за украинской провокации в Керченском проливе, а из-за того, что якобы Российская Федерация сконцентрировала на границе свои Вооруженные силы (что уже не состыкуется с предыдущими заявлениями Порошенко). Президент даже озвучил данные, сколько же на самом деле Россия собрала войск: 28 батальон батальонно-тактических групп, танков – более 1200 единиц, боевых бронированных машин – более 2600 единиц, артиллерийских систем – 1230 единиц, РСЗО – 482 единицы.

Порошенко отправился в Донбасс: президент лично хочет поднять боевой дух солдат ВСУ перед наступлением на ЛДНР

В свою очередь сегодня официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Генеральным штабом Вооруженных сил Украины принято решение на доукомплектование 79-й бригады боевиками из вновь сформированной 35-й бригады морской пехоты. В настоящее время первая группа морпехов прибыла в Мариуполь.

По его данным, морпехи будут переброшены на передовые позиции. Также подчеркивается, что силовики не имеют боевого опыта, а в новых подразделениях не завершено боевое слаживание.

«Преступный военно-политический режим олигарха Порошенко снова бросил на передовую необученных бойцов, которые пополнят списки небоевых потерь и дезертиров, а в случае наступления на ДНР – «двухсотых»», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия под «кайфом», или Наркоманы в рядах ВСУ: на чем «сидят» воюющие в Донбассе солдаты Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...