Украинец из Канады: У меня нет желания возвращаться на родину – там небезопасно

Украинец из Канады: У меня нет желания возвращаться на родину – там небезопасно

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о великой и могущественной стране, в которой хочется жить и трудиться, граждане Украины, выехавшие из государства в поисках лучшей жизни, больше не хотят возвращаться на родину.

Так, в эфире телеканала NewsOne на политическом ток-шоу «Украинский формат» произошел интересный диалог между ведущим Василием Головановым и украинским мигрантом Романом, который на сегодняшний день проживает в Канаде. По словам Романа, он не готов вернуться на Украину даже за миллион долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Добрый вечер. Меня зовут Роман. Я в 2003 году уехал из Запорожья в Канаду в Торонто. Это была независимая миграция, так как я являюсь специалистом. Получается, что уже 15 лет я живу в Канаде. На Украине у меня был хороший бизнес, который позволял достойно жить. Уехали мы из-за того, что на Украине нет никакой стабильности. Я уже и родителей перевез в Торонто», - отметил Роман.

«Когда меня просят, чтобы я приехал в Запорожье, то мне как-то этого не хочется делать. Просто когда смотришь со стороны на Украину, понимаешь, что очень страшные вещи там происходят. Поэтому страшно ехать на Украину», - рассказал украинец.

На данное заявление телеведущий начал говорить о том, что Роман преувеличивает, ведь не все так на Украине плохо, как он об этом думает. По словам ведущего, он находится в теплой киевской студии и ему ничего не угрожает. Далее Василий Голованов задал жителю Канады следующий вопрос: «При каких условиях вы бы вернулись на Украину?». На это Роман ответил, что когда на Украине будет решен вопрос с безопасностью, то он бы еще и подумал над тем, чтобы вернуться на родину.   

Украинец из Канады: У меня нет желания возвращаться на родину – там небезопасно

«Условие очень простое – безопасность. Если бы мне предоставили один миллион долларов для открытия своего бизнеса на Украине, я бы все равно не приехал. Сегодня я занимаюсь строительством в Канаде, здесь все просто – работаешь, платишь налог и все. А на Украине с этим все сложно. Поэтому я пока не готов вернуться. Я люблю Украину, но сегодня моя страна небезопасна» - рассказал он.    

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинские мигранты едут из страны не просто на заработки: они спасаются бегством. По ее словам, на сегодняшний день 58,7% населения Украины имеют доходы ниже среднего уровня, 30,5% — доходы ниже реального прожиточного минимума. Мы официально самая бедная страна региона и континента. Это и есть реальные причины катастрофической миграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Интересно, что теперь будут говорить люди»: Ищенко - Мураев окончательно подтвердил, что действует в интересах Порошенко 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...