«Вернулись к показателям 2014 года»: Украина получила новый транш от МВФ

«Вернулись к показателям 2014 года»: Украина получила новый транш от МВФ

 

Киев, 21 декабря.

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы stand-by Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, благодаря поступлениям на сумму 1 млрд специальных прав заимствований (около $1,4 млрд) от Фонда международные резервы Украины выросли до $20,1 млрд по состоянию на 21 декабря.

«Это пятилетний максимум. Последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года», - подчеркнули в НБУ.

Напомним, новая программа SBA предусматривает предоставление Украине финансирование на общую сумму 2,8 млрд СПЗ (около $3,9 млрд) в течение 14 месяцев. По оценкам НБУ, благодаря получению финансирования от международных партнеров - МВФ, Всемирного банка и Европейской комиссии - Украина сможет завершить текущий год с объемом международных резервов около $20 млрд. Однако, как ранее заявлял президент РФ Владимир Путин, нового транша от МВФ хватит лишь на выплату пенсий и зарплат социальным работникам, не более. Примечательно, что сотрудничество Украины с МВФ затянулось почти на 26 лет, но никак из кризиса она не выйдет…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европа ждет, когда ГТС Украины превратится в металлолом»: Москва – Киеву не стоит надеяться на поддержку США

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...