Керченский прорыв Украины: наблюдатели ОБСЕ прозрели – Порошенко готовит провокацию в Азове

Керченский прорыв Украины: наблюдатели ОБСЕ прозрели – Порошенко готовит провокацию в Азове

Мариуполь, 21 декабря. 

Сотрудники Службы безопасности Украины «засветили» подготовку к провокации, которую планируют провести нынешние киевские власти в Азовском море под прикрытием наблюдателей миссии ОБСЕ. Об этом стало известно хакерской группе «Спрут», которая перехватила внутреннею переписку сотрудников ОБСЕ.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Из перехваченных документом следует, что наблюдатели ОБСЕ встревожены тем фактом, что сотрудники Службы безопасности Украины намерены в ближайшее время совершить провокацию против Российской Федерации в Азовском или в Черном море. По данным хакерской группы, документы удалось перехватить из-за непрофессионализма украинских спецслужб.

Встреча кораблей

Как оказалось, сотрудник ОБСЕ провел встречу с директором Мариупольского морского торгового порта, который сообщил, что с момента инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, только десять судов прибыли в морской порт. По его словам, это привело к экономическим потерям заводов Мариуполя, которые находятся под контролем украинских олигархов.

Керченский прорыв Украины: наблюдатели ОБСЕ прозрели – Порошенко готовит провокацию в Азове

Но в результате ни один из сотрудников порта не был уволен. Заметим, что общие потери порта с начала конфликта в 2014 году составили 200 миллионов евро, но это никак не связано с тем, что произошло ранее в Черном море. Потери киевской стороны происходят из-за того, что на мариупольские предприятия перестали возить донецкий и луганский уголь, ведь Украины ввела блокаду против народных республик Донбасса, что и привело к тому, что заводы были остановлены.

Также директор Мариупольского морского торгового порта рассказал и о том, что на территории предприятия в одном из зданий проживают военные, точное число которых он назвать затруднился. Однако известно, что военные прибыли в Мариуполь около недели назад на двух гражданских автомобилях, с работниками порта ведут себя крайне вежливо. После того, как солдаты расквартировались, командир данной группы сообщил директору порта, что они будут находиться в Мариуполе до конца месяца и уедут после того, как встретят несколько кораблей военно-морского флота Украины (из Одессы), которые должны пройти под Крымским мостом.

Керченский прорыв Украины: наблюдатели ОБСЕ прозрели – Порошенко готовит провокацию в Азове

Кого ожидают сотрудники СБУ и пограничники 

Оказывается, находясь в непосредственной близости от Мариупольского морского порта, патруль ОБСЕ столкнулся с патрулем Государственной пограничной службы Украины, который сказал, что они «ожидают прибытия военных кораблей».

«О количество и типе кораблей сказано не было», - говорится в сообщении.

Здесь стоит напомнить, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал новую попытку прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив. По его словам, проход будет совершен из украинских Черноморских портов до украинских портов на Азовском побережье. Кроме того, он заявил, что к этому будут привлекаться представители Запада, в том числе — ОБСЕ. Кстати, исходя из просочившихся документов, можно указать и на дату готовящейся Киевом провокации – с 23 на 24 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин про Крым, Керченский пролив и Азовское море: Никто не ограничивает передвижение под Крымским мостом

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...