Польша продолжает защищаться от «агрессора» с помощью США: Варшава подписала еще один 20-летний контракт на поставку американского СПГ

Польша продолжает защищаться от «агрессора» с помощью США: Варшава подписала еще один 20-летний контракт на поставку американского СПГ

Варшава, 20 декабря.

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала 20-летний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу. Церемония подписания соглашения состоялась в Варшаве с участием представителей польской и американской власти и посла США в Польше Джорджет Мосбахер. Об этом сообщает Польское радио.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский сказал, что параллельно продолжается расширение газового терминала в Свиноуйсьце, куда и будет доставляться американский газ.

«У нас есть очередная сделка с американским поставщиком, которую мы будем реализовывать в течение 20-ти лет. Соглашение является дополнением к тому, что мы делаем в Польше с целью развития инфраструктуры. Развитие терминала в Свиноуйсьце - это наш стратегический проект, его первый этап заканчиваем в 2021 году, второй этап в 2023 году», - сказал Наимский.

Согласно договору, польская нефтегазовая компания будет покупать от американцев почти 2 млн тонн СПГ ежегодно в течение 20 лет. Поставка будет осуществляться с 2023 года. Напомним, Польша уже подписала 24-летний контракт на поставку газа из США в ноябре этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз», получается, богаче «Газпрома»: правительству Украины начали задавать неудобные вопросы – почему мы платим за газ 300-500 долларов?

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...