«Новый год не повод отдыхать»: Дед Мороз и Снегурочка рассказали тайны профессии – сколько можно заработать на праздник

«Новый год не повод отдыхать»: Дед Мороз и Снегурочка рассказали тайны профессии – сколько можно заработать на праздник

Киев, 21 декабря.

Всех нас впереди ждет прекрасный праздник - Новый год. Многие полагают, что этот праздник является финансово накладным, особенно для небольшого семейного бюджета. Однако в это прекрасное время года есть возможность не только не тратиться на новогодний стол, а еще и умудриться заработать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Речь пойдет о подработке на утренниках в детсадах, школах и просто выездах к кому-то в гости в образе Деда Мороза и Снегурочки. Наверняка, многих интересует вопрос, сколько можно заработать, если на Новый год самим выступить в качестве актеров? Конечно, при наборе чистых и ухоженных костюмов вышеуказанных персонажей, и, естественно, «капельке» актерского мастерства.

«Ситуация на данном рынке на Украине достаточно неоднозначная, потому что цены варьируются от уровня мероприятий и требований самих заказчиков. Однако, могу заверить, что в проигрыше никто не остается. Если говорить об опытных Дедах Морозах и Снегурочках, которые начинают свои «гастроли» за 20 дней до самого празднования, то их гонорары серьезно отличаются от непрофессионалов.

Конечно, самый пик приходится как раз на 25-31 декабря, но многие, у кого не так много средств, просят актеров прийти к ним раньше, соответственно, цены будут тоже не так «кусаться». Сейчас мы обговорим именно среднестатистических Дедов Морозов и Снегурочек, которые выступают в Киеве на детских мероприятиях, что немаловажно, потому что есть услуги и для «взрослых», но там все отличается и условия работы совсем другие…»

«Новый год не повод отдыхать»: Дед мороз и Снегурочка рассказали тайны профессии – сколько можно заработать за праздник

В среднем, до 20 декабря, провести утренник (час работы) стоит 500-700 гривен. Несмотря на такую, как вы подумаете, низкую сумму, Дед Мороз и Снегурочка успевают за день заработать 2-3 тысячи гривен. После 20 декабря расценки уже меняются, увеличиваясь до 800-1000 гривен за представление. Тут, конечно, все зависит от желания самих актеров заработать, но средний заработок в день составляет порядка 4 тысяч гривен и больше.

«Самые «интересные» цены, конечно, с 25-30 декабря. Тут уже все зависит от востребованности, но обычно все при работе. Расценки примерно таковы: 25 декабря – 1100 грн, 26 – 1200 грн и так по нарастающей. Итоговые суммы можете сами представить. За 30 и 31 декабря в среднем берут по 1500 гривен. В ночь на Новый год обычно работают до 23:00, чтобы встретить праздник дома, однако, если отказаться и от этого, то за несколько часов можно сколотить целое состояние».

«Новый год не повод отдыхать»: Дед мороз и Снегурочка рассказали тайны профессии – сколько можно заработать за праздник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, за получасовое поздравление детей на дому в новогоднюю ночь берут в среднем 1500-2000 тысячи гривен. В совокупности за день можно заработать 10-15 тысяч гривен. Если же говорить обо всем заработке с 20 декабря, то он на двоих составляет не менее 50 тысяч гривен. Сумма может достигать и 100 тысяч гривен, и даже больше, если постараться, конечно.

"Поэтому, кого интересует возможность заработка на Новый год, вы еще не упустили возможность. Покупаете костюм, делаете несколько фотографий для портфолио, выставляете объявления на местных интернет-площадках, главное - грамотно составить объявление с указанием цен (прейскурант) и вперед, дерзайте!"

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...