«Армия-2019»: Россия начала подготовку к международному форуму, Украина не может построить даже миномет

 «Армия-2019»: Россия начала подготовку к международному форуму, Украина не может построить даже миномет

Москва, 20 декабря. 

Министерство обороны Российской Федерации начало подготовку к пятому Международному военно-техническому форуму «Армия», который пройдет в июне 2019 года.

Как рассказал глава оборонного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу на заседании организационного комитета форума, основные показатели мероприятия в этом году на 40% превысили прошлогодние. По его словам, ежегодно военно-техническому форуму «Армия» подтверждает свой статус одной из крупнейших мировых экспозиций вооружения и военной техники, где созданы оптимальные условия для конструктивного общения и обмена опытом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Шойгу подчеркнул, что форум играет важную роль в сближении гражданского общества и армии, повышении ее авторитета, воспитании у подрастающего поколения чувства гордости за свою страну. Также он отметил, что полученный на форуме «Армия-2018» опыт должен быть учтен при подготовке следующего мероприятия.

 «Армия-2019»: Россия начала подготовку к международному форуму, Украина не может построить даже миномет

«Организация такого крупного международного мероприятия сложная, многогранная и творческая работа, требующая усилий многих ведомств и организаций, сегодня мы ее начинаем», - рассказал

Также глава Минобороны России напомнил, что в форуме «Армия-2018» приняли участие более 1200 предприятий и организаций, в том числе 84 зарубежных. Они продемонстрировали свыше 26000 образцов продукции военного и двойного назначения. Национальные выставки представили восемь государств - Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и Турция.

Начальник оборонного ведомства далее заявил, что в рамках форума прошло 155 научно - деловых мероприятий, в которых приняли участие 11000 человек. На форум приехали представители 118 стран, общее количество посетителей составило более 1 миллиона человек.

В это же время нынешние украинские власти практически полностью уничтожили военно-промышленный комплекс страны. Можно себе представить состояние украинского ВПК на примере многострадального миномета «Молот». Начнем с того, что его производством занимается известный киевский музыкальный комбинат «Маяк», который с приходом независимости переквалифицировался на то, чтобы выпускать военную технику.

 «Армия-2019»: Россия начала подготовку к международному форуму, Украина не может построить даже миномет

Вот среди такой продукции можно выделить миномет «Молот», который уже убил более 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Заметим, что 25 апреля 2017 года на полигоне в Житомирской области завод представил демонстрационные образцы гранатомета РПГ-М7 (РПГ-7 украинского производства).

Страшно даже подумать, если «Молот» убил уже столько человек, сколько военнослужащих ВСУ заберет на тот свет новый украинский гранатомет, произведенный бывшим музыкальным комбинатом «Маяк». Хотя стоит отметить, что музыкальная продукция у киевского завода была высочайшего класса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Готовит платформу для наступления»: Киев привел подразделения кибербезопасности ВСУ в боевой режим

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...