«Европа ждет, когда ГТС Украины превратится в металлолом»: Москва – Киеву не стоит надеяться на поддержку США

«Европа ждет, когда ГТС Украины превратится в металлолом»: Москва – Киеву не стоит надеяться на поддержку США

Москва, 20 декабря.

Киев может не рассчитывать на помощь Европы в остановке строительства газопроводов, которые пойдут в обход Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Сергей Михеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, веселье по поводу того, что «Турецкий поток» не будет достроен, напоминает абсолютный дурдом. Он напомнил, что Россия недавно отрапортовала о прокладке морского участка, дальше он пойдет сухопутным путем через Турцию, и он точно пойдет в Южную Европу, 100 %.

«Украина говорит: «Нужно этого не допустить». Но, родные мои, уже все. Уже поздно пить боржоми. Уже вас никто не спрашивает. Этот газопровод строится именно для того, чтобы газ пошёл в южную Европу. Попытки договориться с Италией о модернизации украинской ГТС напрасны. Не бросится она ее модернизировать, потому что Италии она не нужна. И, может быть, когда срок технической эксплуатации ГТС Украины пройдет, то ее купят по цене металлолома. Кстати о выгодах: сейчас нужно с этой газотранспортной системой разбираться. А почему Европейцы не разбираются? Может быть, они как раз ждут окончания срока эксплуатации, когда стоимость ГТС упадет в разы», – заявил эксперт.

«Европа ждет, когда ГТС Украины превратится в металлолом»: Москва – Киеву не стоит надеяться на поддержку США

Кроме того, политолог отметил, что украинские эксперты уповают на американцев, но у тех, как считает аналитик, совершенно другие цели.

«Да, на поверхности вроде бы кажется, что США заинтересованы, чтобы транзит шел через Украину. На самом деле американцам, чтобы пропихнуть свой сжиженный газ в Европу, вообще не нужен российский газ. Ни «Северный поток», ни «Южный поток», ни «Украинский поток» – никакой! Поэтому – да, по «Северным потокам» они будут работать по одной схеме, в южном направлении – по другой. И через Украину они тоже заинтересованы в том, чтобы транзита не было. Поэтому дестабилизация ситуации на Украине, ее радикализация – все что угодно, только не экономическое процветание», – подытожил Михеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин про Крым, Керченский пролив и Азовское море: Никто не ограничивает передвижение под Крымским мостом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...