Рычание «волков» Билецкого, или Сакральная жертва Порошенко: к чему Украина готовит «белого вождя»

Рычание «волков» Билецкого, или Сакральная жертва Порошенко: к чему Украина готовит «белого вождя»

Киев, 25 декабря. 

Украинская власть расширяет поле возможностей для «белого вождя» Андрея Билецкого и радикалов из «Национального корпуса». Многочисленные акции «Нацкорпуса» и «Нацдружин» свидетельствуют о том что, режим Порошенко ведет свою игру с радикалами.

Сделка с властью

Эксперт научного центра евразийской интеграции Александр Александровский считает, что киевская власть и ее западные кураторы разрешили Билецкому и его организациям активизировать системную работу. Он прокомментировал ситуацию редакции Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Рычание «волков» Билецкого, или Сакральная жертва Порошенко: К чему Украина готовит «белого вождя»

«Бросается в глаза, что из Билецкого начали лепить образ деятельного патриота, Робин Гуда и делать ему «зеленую улицу». Недавно «Национальный корпус» проводил на Банковой под администрацией президента акцию «Бой кремлевским оккупантам». Там звучали призывы конфисковать активы российских компаний, приватизировать их в пользу Украины, требовали разобраться с «отбросами Медведчука». О чем это говорит? Радикалы намекают Порошенко, рейтинги которого неумолимо падают, что пора поделить «поляну». Была уже история, когда штурмовики Билецкого захватывали вертолетную площадку Януковича. Сейчас им хотелась бы поживиться за счет бизнеса Медведчука, за счет тех, кого они относят к «пятой колонне», за счет российских компаний», — говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нацистское братство»: солдаты ВСУ запустили флешмоб в поддержку украинского десантника с нашивкой СС

Возможно, это прозрачный намек: власть закрывает глаза на отжимы — взамен получает лояльность радикалов. Александровский напомнил, что на низовом уровне, в регионах, «Национальному корпусу» и «Национальным дружинам» давно никто не препятствует играть в «робин гудов». Они могут заблокировать работу наркологического центра в Харькове, потому что он находится в жилом доме и жильцы недовольны. В Лозовой Харьковской области «волки» Билецкого «кошмарят» аптеку, торгующую кодеиносодержащими препаратами, и игровое заведение «Лото Золото». По сути, они себя предлагают в качестве замены правоохранителям и судьям, «разруливая» ситуации на местах по своему усмотрению.

Рычание «волков» Билецкого, или Сакральная жертва Порошенко: К чему Украина готовит «белого вождя»

«Показ здоровой силы»

Более того — «Национальному корпусу» отданы на откуп школы для проведения «уроков мужества» и для так называемого «патриотического воспитания». Эксперт приводит и такие примеры. Недавно начал работу «Националистический хаб» в Харькове, где «волки» Билецкого проводят тренинги, ведут спортивные секции. «Белый вождь» с помпой открыл Реабилитационный центр «Братская цитадель» для АТОшников, обосновавшийся в детско-юношеской спортивной школе. 

«У ребят явно появились ресурсы и возможности. Почему происходит ползучее срастание «волков» Билецкого с официозом? Ведь еще три года назад Конгресс США принимал поправки к закону, запрещавшие тратить средства на подготовку бойцов нацистского батальона «Азов». Можно догадаться, что поменялось. США каким-то образом рассчитывают на Билецкого, готовы закрывать глаза на нацистские принципы «белого вождя» и других его «партайгеноссе», заматеревших под «волчьим крюком». Наверное, Билецкому порекомендовали как-то камуфлировать нацизм «Нацкорпуса». Но против «волчьей» натуры не попрешь», — рассказал Александровский в интервью НА «Харьков».

Рычание «волков» Билецкого, или Сакральная жертва Порошенко: К чему Украина готовит «белого вождя»

Эксперт приводит в пример недавнее интервью Билецкого одному из харьковских телеканалов. Там «белый вождь» отвечал на робкий вопрос журналиста о погромах, незаконных методах воздействия на оппонентах. Билецкий не видит ничего плохого в погроме офиса общественной организации «Трудовая Харьковщина». Он говорит, что это «откровенные контрагенты противника», «откровенная пятая колонна». Общественную организацию «Союз православный «Радомир» он обвиняет в подготовке «боевиков «Русского мира».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Становится дурно от одной только мысли о возвращении на Украину»: жители Донбасса в России мечтают избавиться от украинского паспорта

«Билецкий прямым текстом говорит, что если власть не распустит такие организации, то его штурмовики будут заниматься этим «по справедливости». И никого не смущает уже, что качки из «Нацкорпуса» терроризируют пожилых людей из «Трудовой Харьковщины», - рассказал эксперт.

Рычание «волков» Билецкого, или Сакральная жертва Порошенко: К чему Украина готовит «белого вождя»

А вот высказывания Билецкого в интервью тому же харьковскому каналу о погроме ромских таборов: «Это вопрос не этнической принадлежности, а антисоциальной уголовной деятельности этих людей. Это огромная беда больших мегаполисов... Это мусорник. Почему разобрать пустой мусорник является ромским погромом?.. Не нужно называть уборку погромом… Это показ нормальной здоровой силы».

«И мы видим, как общество проглатывает эти заявления. Мы не слышим возмущений официальных правозащитников. Билецкому все позволяется. Почему? Его явно раскручивают. Я допускаю, что в ближайшее время режиму крайне припадочно может понадобиться громкая провокация с кем-то из известных людей. И этим известным человеком может оказаться Билецкий», — резюмировал Александровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина – четвертый рейх»: на видео попал солдат ВСУ, размахивающий флагом со свастикой из окопа в Донбассе

Евгений Кравченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...