«Такая тенденция нарастает»: Путин оценил шансы ядерной войны в мире

«Такая тенденция нарастает»: Путин оценил шансы ядерной войны в мире

Москва, 20 декабря.

Российский лидер Владимир Путин во время пресс-конференции оценил шансы ядерной войны в мире. Президент России выразил сожаление, что действительно, в сегодняшнем мире такая тенденция нарастает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Владимир Владимирович указывает: опасность ядерной войны в мире затушевывается и кажется невозможным. При этом он акцентировал внимание на том, что такая тенденция в мире нарастает, а последствия будут катастрофическими.

"Приведет к гибели цивилизации, а может быть и планеты. Очень жаль, что такая тенденция недооценки имеет место быть и даже нарастает", - заявляет Путин.

«Такая тенденция нарастает»: Путин оценил шансы ядерной войны в мире

Российский лидер отмечает, что сегодня все наблюдают развал международной системы сдерживания вооружений, гонки вооружений. Путин указывает, что после выхода США из РСМД, РФ вынуждена была ответить созданием преодоления систем ПРО, которых нет ни у кого. Он подчеркивает, что действия России в целом в стратегическом балансе, это элемент сдерживания и уравнивания паритета.

"Еще шаг. Ликвидация договора о ракет средней и меньшей дальности. Что будет с этим? Очень труждно представить, как ситуация будет развиваться дальше! А если эти ракеты появятся в Европе? Конечно, нам надо обеспечить свою безопасность. Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ! Мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем! Обеспечиваем свою безопасность!", - заявляет президент России, добавив, что ситуация в мире подводит человечество к опасной черте

«Такая тенденция нарастает»: Путин оценил шансы ядерной войны в мире

Также он акцентировал внимание на идее понижения так называемого применения. В частности, создание ядерных зарядов малой мощности. По мнению Владимира Путина, снижение порога может привести к глобальной ядерной катастрофе. А также Путин выступил против применения баллистических ракет вне ядерного исполнения.

"До этого нельзя доводить. Стрельнула подводная лодка из мирового океана баллистической ракетой. Да хрен ее знает - ядерная она или неядерная! Пойди там разберись! Это очень опасная вещь!", - подчеркивает российский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пара пусков "Искандера" и любая дивизия будет снесена до уровня плинтуса: в Москве отреагировали на создание базы НАТО в Польше

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...