Украину могут лишить безвизового режима с Евросоюзом: в Брюсселе озвучили причины

Украину могут лишить безвизового режима с Евросоюзом: в Брюсселе озвучили причины

Брюссель, 20 декабря.  

На сайте Еврокомиссии появился новый отчет об особенностях миграционной работы с безвизовыми странами. В данном списке фигурирует и Украина, о которой европейские чиновники отзываются не лучшим образом.

По данным Европейской комиссии, стремительно растет число нарушений украинцами безвизового режима, также возрастает и количество отказов во въезде на территорию Европейского союза. Оказалось, за прошлый год во въезде было отказано 47% желающим, а это 33 тысячи человек. Также постоянно возрастает количество незаконных мигрантов – более 30 тысяч человек – 13%. Заявляя о нелегальных мигрантах, Европейской комиссии имеют в виду граждан Украины, которые пытаются незаконным путем устроиться на работу в странах ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Украину могут лишить безвизового режима с Евросоюзом: в Брюсселе озвучили причины

Европу беспокоят и украинские контрабандисты, которые поставляют на территорию ЕС дешевые товары. Не прошла мимо Еврокомиссии и ухудшающаяся ситуация внутри Незалежной — ущемление прав гражданского общества, гонения против активистов, отсутствие успехов в борьбе с коррупцией. Если суммировать — хуже Украины в этом отчете выглядит только Молдова, которую назвали «поставщиком» преступности в страны Европейского союза.

Именно из-за этих нарушений в Еврокомиссии неоднозначно намекнули нынешним киевским властям о том, что если Украина хочет сохранить безвизовый режим с ЕС, Банковой придется изрядно «попотеть», чтобы в кротчайшие сроки исправить все нарушения.   

Стоит заметить, что от лишения безвиза пострадают в первую очередь простые украинцы, которые едут на заработки в Европейский союз, так как на родине нет работы. Ведь не секрет, что нынешние киевские власти намерены полностью отменить сообщение с Российской Федерацией, поэтому Европейский союз останется для граждан Украины единственным шансом на заработок. А если Украину все же лишат безвизового режима, то люди станут заложниками в собственной нищей и голодной стране.   

Украину могут лишить безвизового режима с Евросоюзом: в Брюсселе озвучили причины

Заметим, что полный список условий, которые нужно выполнить Украине для сохранения безвиза, следующий:

Сократить число прибывающих из Украины в Европейский союз нелегальных мигрантов;

Отказаться от излишнего регулирования общественных и неправителственых организаций;

Обеспечить независимую и эффективную работу антикоррупционных структур;

Запустить систему декларирования собственности госчиновников;

Повысить эффективность полиции и спецслужб в борьбе с организованной преступностью, в том числе, киберпреступностью.

В выводах к отчету Еврокомиссия все же напоминает: «В случае если какое-либо из требований не выполняется, в регламенте изложена процедура временного приостановления действия безвизового режима».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очередная «пэрэмога» со вкусом предательства: Украина стала самым выгодным заемщиком у МВФ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...