"12 килограмм тротила и 200 патронов": ФСБ в Крыму задержала опасного патриота Украины

"12 килограмм тротила и 200 патронов": ФСБ в Крыму задержала опасного патриота Украины

Крым, 19 декабря.

Как сообщают российские СМИ, ФСБ задержала в Крыму участника проукраинского бандформирования, у него обнаружено 12 кг тротила. Им оказался 57-летний россиянин. В ведомстве считают, что он связан с националистическим формированием «батальон им. Номана Челибиджихана», подконтрольным Ленуру Ислямову - гендиректору крымскотатарского телеканала ATR, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар и организатору энергетической блокады Крыма.

В пресс-службе УФСБ по Республике Крым уточнили, что подозреваемый задержан при въезде в Крым на пункте пропуска "Джанкой" 12 декабря 2018 года. В тайнике, который мужчина создал еще весной 2018 года, хранилось 12 килограммов тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию. "Оружейнику" предъявлено обвинение по части 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ.

"Схрон был создан для использования при совершении противоправных действий на территории полуострова. Не исключено, что подозреваемый ехал в Крым, чтобы воспользоваться запасенным весной арсеналом для совершения диверсии в момент провокаций Украины", - сказано в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Европы появились дурные привычки»: эксперт объяснил, почему Украина не станет членом ЕС еще минимум 25 лет

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...