Раскрыт масштаб небоевых потерь Украины в Донбассе: за 4,5 года ВСУ потеряли более 10 тысяч солдат

Раскрыт масштаб небоевых потерь Украины в Донбассе: за 4,5 года ВСУ потеряли более 10 тысяч солдат

По данным военной прокуратуры Украины, с начала вооруженного противостояния между киевскими силовиками и ополчением Донецкой и Луганской народных республик в Донбассе небоевые потери ВСУ составили более 10 тысяч военнослужащих. Такие цифры озвучил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

По его словам, в каждой армии есть небоевые потери: на учениях, от неосторожности. Задача по недопущению таких случаев возлагается на командиров воинских частей, соединений и подразделений, но в свою очередь военная прокуратура, по словам Матиоса, всего лишь фиксирует количество небоевых потерь в Вооруженных силах Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«За 4,5 года военных действий уже более 10 тысяч небоевых потерь», - сообщил он в интервью украинским СМИ, отметив, что цифра в 10 тысяч жертв получилась после того, как его ведомство учло данные по небоевым потерям всех силовых структур Украины.

Раскрыт масштаб небоевых потери Украины в Донбасс: за 4,5 года ВСУ потеряли более 10 тысяч солдат

Отметим, что приведенные главным военным прокурором данные противоречат его же докладу, озвученному в конце октября. Тогда главный военный прокурор утверждал, что небоевые потери Вооруженных сил Украины за все время военных действий в Донбассе составили 2700 человек, более 800 из которых — с летальным исходом.

Здесь стоит уточнить, что небоевые потери - это в принципе те же боевые, но только их так называют, чтобы скрыть реальное число погибших украинских силовиков на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе. Для справки: согласно данным президента Украины Петра Порошенко, боевые потери личного состава армии Украины оцениваются в 2896 военнослужащих.

Кроме того, начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов отметил низкий уровень дисциплины среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. Это подтверждает и официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко. Также они сообщают и о сокрытии украинским командованием реальных потерь, которые списывают на «бытовуху». По некоторым данным, 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военное положение и очередной транш МВФ: зачем Украине столько денег перед наступлением в Донбассе

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...