Порошенко заявил о скором захвате Донбасса: в ЛДНР призвали чиновников готовиться к наступлению ВСУ

Порошенко заявил о скором захвате Донбасса: в ЛДНР призвали чиновников готовиться к наступлению ВСУ

Президент Петр Порошенко в очередной раз пообещал, что в ближайшее время вернет под суверенитет Украины Донецкую и Луганскую народные республики.

Глава украинского государства Петр Порошенко в своих выступлениях время от времени говорит о возвращении неподконтрольных нынешним киевским властям территорий Донбасса. Он подчеркивает, что это должно произойти политико-дипломатическим путем. Хотя украинские генералы и чиновники в один голос твердят, что освобождать Донбасс нужно военным путем, что последние четыре года Петр Порошенко и делает.

И вот сегодня Порошенко в Киеве на встрече с талантливой молодежью поблагодарил студентов и коллективы высших учебных заведений, которые покинули Донбасс после начала вооруженного конфликта в 2014 году, и пообещал скорое возвращение ДНР и ЛНР. Порошенко отметил, что вузы-переселенцы из Донбасса продолжают работу в других городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Сейчас они это делают в Виннице, Львове, Харькове, куда переехали учебные заведения. Но они являются тем якорем, который держит украинский Донбасс и обеспечивают возвращение Украины и украинского суверенитета туда после возвращения», — сказал он, отметив, что возвращение этих территорий под контроль Украины «обязательно и очень скоро произойдет».

В свою очередь Донецкая и Луганская народные республики очень серьезно восприняли заявление Петра Порошенко и наращивание военной мощи Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Поэтому глава ДНР Денис Пушилин сегодня на встрече в Донецке с министрами и представителями местных властей на совещании по вопросу оказания помощи жителям прифронтовых поселков призвал чиновников быть готовыми к возможному наступлению украинских силовиков.   

На видео на 0:55 сек.

По его словам, руководители городов и районов должны учитывать, что противник в любой момент может перейти от провокаций к широкомасштабным боевым действиям. Пушилин отметил, что на сегодняшний день риск наступления ВСУ на Донбасс достаточно высок.

«Поступает информация, что готовятся провокации на предприятиях химической направленности с возможностью обвинить нас, и эти данные нам известны. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, главы районов и администраций - в первую очередь», - заявил он.

Порошенко заявил о скором захвате Донбасса: в ЛДНР призвали чиновников готовиться к наступлению ВСУ

Также сегодня стало известно, что военнослужащие 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины к северу от Горловки провели учения по ведению огня из реактивных систем залпового огня «Град», самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», «Акация», а также 100-мм пушек МТ-12. Всего в учениях приняло участие 54 единицы техники.

Вместе с этим, МГБ ДНР сообщает, что украинские спецслужбы готовят серию провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с последующим обвинением в них Народных Республик По информации донецких чекистов (передает Inside Donetsk в своем ТГ-канале), приоритетными объектами диверсий украинских спецслужб, являются:

«Северодонецкое объединение Азот», г.Северодонецк;
Константиновский химический завод, г.Константиновка;
Авдеевский коксохимический завод, г.Авдеевка;
Дзержинский фенольный завод, пгт Новгородское;
Харьковский завод химических реактивов, г.Харьков;
Металлургический комбинат «Азовсталь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский: «Если Порошенко вновь станет президентом Украины, Россия признает Донбасс»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...