Очередная «пэрэмога» со вкусом предательства: Украина стала самым выгодным заемщиком у МВФ

Очередная «пэрэмога» со вкусом предательства: Украина стала самым выгодным заемщиком у МВФ

Киев, 19 декабря.

Объем государственного и частного долга в мире достиг рекордных 184 трлн долларов. Это эквивалентно 225% глобального ВВП. В среднем мировой долг в настоящее время превышает 86 тысяч долларов в расчете на человека, что более чем в 2,5 раза превышает средний доход в расчете на душу населения. В тройку крупнейших мировых заемщиков входят США, Китай и Япония. На эти страны приходится более половины объема глобальных долгов, что превышает их долю в общемировом производстве.

Если же говорить о такой организации как МВФ, то у нее тоже есть свои должники. И, кстати, теперь Украина может похвастаться новым достижением – она поднялась на второе место в мире по долгам перед фондом, обогнав Грецию и почти сравнявшись с лидером рейтинга - Аргентиной.

«С учетом выделения обещанных $3,9 млрд, долги Киева перед МВФ составят $14,1 млрд. У Греции, которая теперь на третьем месте, текущий долг - $11,6 млрд, у Аргентины - $14,6», - говорится в тексте.

Очередная «пэрэмога» со вкусом предательства: Украина стала самым выгодным заемщиком у МВФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, международный валютный фонд утвердил кредитную программу для Украины в 2019 году на сумму 3,9 млрд долларов. Первый транш в размере 1,4 миллиарда долларов будет выплачен до 25 декабря, следующие выплаты будут сделаны по итогам обзоров экономики Украины, проводимых каждые полгода. Президент Порошенко сказал: выделение очередного кредита МВФ - это подтверждение реформ на Украине.

«То есть повышение тарифов на 23, 5% (с последующим повышением цена на газ до 12 грн за куб) - это и есть «реформы» в представлении этой власти. Дорогие украинцы, поэтому, когда Порошенко во время избирательной кампании пообещает «продолжить успешные реформы», сразу понимайте, о чем он говорит на самом деле…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз», получается, богаче «Газпрома»: правительству Украины начали задавать неудобные вопросы – почему мы платим за газ 300-500 долларов?

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...