Погребинский: «Если Порошенко вновь станет президентом Украины, Россия признает Донбасс»

Погребинский: «Если Порошенко вновь станет президентом Украины, Россия признает Донбасс»

Киев, 19 декабря. 

Российская Федерация не признает результаты грядущих президентских выборов, если победу на них одержит нынешний глава государства Петр Порошенко. Но это сыграет на руку Донецкой и Луганской народным республикам, независимость которых после голосования может признать Москва.

В эфире телеканала «Первый казацкий» известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал о том, что президент Украины Петр Порошенко с его рейтингом не сможет выиграть предвыборную гонку, потому его победа будет означать, что нынешние киевские власти просто сфальсифицировали результаты народного голосования. Именно это позволит Российской Федерации откажется от диалога с Украиной, а также признать независимость Донецкой и Луганской народных республик.  

Погребинский: «Если Порошенко вновь станет президентом Украины, Россия признает Донбасс»

«Если победит Порошенко, то, скорее всего, Кремль не признает результаты выборов, а мы войдем в совершенно новое качество отношений, которое, скорее всего, будет развиваться по такой линии утверждения самостоятельности республик Донбасса. Возможно даже признание их отдельности от Украины», – рассказал он.

Естественно, мимо данного заявления украинского политолога не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут, что киевским политикам необходимо приехать в Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы своими глазами увидеть, что Донбасс – Россия.

«Советую украинским политологам приехать к нам в Донецк, чтобы убедится, что мы - Россия. Объяснять не вижу смысла. Они же пока сами своими глазами это не увидят, то никогда не поверят. Приезжайте. Милости просим», - заявил Anatoliy Andreev.

Погребинский: «Если Порошенко вновь станет президентом Украины, Россия признает Донбасс»

«Погребинский, видимо, не в курсе, что от фамилии так называемого президента Украины ничего не изменится. У этой территории есть внешние хозяева, поэтому так называемый президент абсолютно ничего там не решает», - пишет Айрат Валитов.

«Если российские наблюдатели не будут допущены на избирательные участки, тогда можно не признавать итоги выборов независимо от победителя. А Донецкую и Луганскую народные республики уже нужно признать за неисполнение Украиной минских договоренностей», - рассказал Михаил Быков.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации заявил о том, что Кремль не планирует признавать независимость Донецкой и Луганской народных республик, так как это будет означать для него потерю всей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военное положение и очередной транш МВФ: зачем Украине столько денег перед наступлением в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...