Военное положение и очередной транш МВФ: зачем Украине столько денег перед наступлением в Донбассе

Военное положение и очередной транш МВФ: зачем Украине столько денег перед наступлением в Донбассе

Донбасс, 19 декабря. 

Неоднократно президент Петр Порошенко и другие государственные чиновники утверждали, что Киев не вводил военное положение с 2014 года лишь из-за того, что МВФ тогда не предоставит стране очередной транш. Но оказалось, что даже в условиях особого режима и обострения ситуации в Донбассе МВФ решил выделить Украине почти 4 миллиарда долларов.

В Сети активно распространяют мнение, что Международный валютный фонд выделил нынешним киевским властям (именно Киеву, а не Украине, так как эти деньги исчезают в неизвестном направлении) 3,9 млрд долларов, из которых 1,4 млрд поступят в ближайшее время, не просто так, а на проведение Киевом наступательной операции в Донбассе. А о готовящемся наступлении Вооруженных сил Украины в последнее время регулярно сообщает Донецкая народная республика, указывая точные направления удара ВСУ – Горловское и Мариупольское направления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Накануне даже сотрудники миссии ОБСЕ заявили, что Вооруженные силы Украины стягивают тяжелую технику на фронт в Донбассе. Оказалось, только за два дня Киев перебросил в район населенного пункта Константиновка более 70 единиц танков Т-64 и Т-72. Также наблюдатели зафиксировали прибытие зенитно-ракетных комплексов 9К33 «Оса».  

В свою очередь на телеканале «Россия-1» в эфире политического ток-шоу «60 минут» начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил о том, что очень дорогим удовольствие является то, что военно-политический режим Украины стягивает танки к линии соприкосновении сторон в Донбассе. По его словам, зимой танки нужно прогревать несколько раз в сутки.

«Есть признаки того, что противник готовится к наступлению. Мы предполагали, что прибытие танков в Мариуполь – отвлекающий маневр от другого направления, где противник собирает кулак. Также нужно понимать, что движение танков ВСУ на линии фронта – очень затратная вещь, так как танк «кушает» очень много топлива. А в морозное время танки необходимо прогревать как минимум два раза в сутки и более двух часов подряд. Миллионы гривен в сутки уходят только на прогрев техники. Невозможно сказать, что Киев просто так решил погонять технику по линии фронта, ведь это очень дорого», - рассказал Безсонов.

Стоит напомнить, что еще в 2014 году глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше в интервью «Европейской правде» заявлял о том, что если Международный валютный фонд наблюдает большие затраты государства на оборону, то финансовое учреждение рассматривает вопрос о дополнительном финансировании страны. Вот и получилось, когда Киев начал проводить странные маневры, ввел в стране военное положение, МВФ решил выделить Украине очередной транш. Совпадение? Не думаю...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Белые каски» в Донбассе: западные разведки и ВСУ готовят масштабную провокацию против ЛДНР

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...