«Несет какую-то ерунду»: Лимонов резко отреагировал на заявление Кравчука о распаде России

«Несет какую-то ерунду»: Лимонов резко отреагировал на заявление Кравчука о распаде России

Киев, 19 декабря.

Украинские политики продолжают вешать лапшу на уши гражданам Украины о несокрушимости страны и армии. Если верить первому президенту Украины Леониду Кравчуку, то зарубежные инвесторы должны инвестировать средства в Украину, даже несмотря на нынешние вызовы и риски, потому что Украину никто не сможет одолеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отвечая на вопрос журналистов о том, стоит ли сейчас европейским бизнесменам инвестировать средства в средний и крупный бизнес Украины, Кравчук предложил им рискнуть и вложиться в экономику страны. Первый президент Украины, с подачи которого и начался распад страны, уверяет, что не стоит опасается распада Украины, поскольку скорее исчезнет Россия.

«Я предлагаю рисковать, потому что в принципе Украина останется Украиной, никто ее не сможет одолеть, никто. Представьте себе, если бы сейчас Россия сошла с ума, пришла в Украину и оккупировала ее, представьте себе, через год России не стало бы. Потому что в Украину надо привести половину войска и (вложить. — ред.) почти 70% бюджета, чтобы держать ее в повиновении. Она с Крымом не может справиться объективно, а Украину она содержать не сможет, она это понимает. А это означает для нас и вас, что можно инвестировать в Украину», — заявил Кравчук.

«Несет какую-то ерунду»: Лимонов резко отреагировал на заявление Кравчука о распаде России

Комментируя опасения, что инвесторы не вернут вложенных в Украину средств, первый президент отметил, что надо оценивать ситуацию спокойно, а не эмоционально. По его мнению, инвесторам стоит всегда рисковать, поскольку во все исторические времена тот, кто рисковал, становился богаче. В качестве примера он привел времена перестройки.

«Скажем, в мое время, когда банки были пустые, люди брали "кравчучки" и ехали за границу покупать-продавать. Сейчас эти люди богатые, а те, кто стоял с флагами и кричал по 50 гривен, они и сейчас кричат и остаются бедными, потому что первые рисковали, а вторые нет», — резюмировал Кравчук.

В свою очередь российский писатель, публицист и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов отмечает, что заявление Кравчука сложно воспринимать всерьез. Во время беседы политик употребил нецензурные слова.

«Кравчук несет какую-то [непечатное слово, означающее ерунду], извините за выражение. Вы мне звоните, а я это должен комментировать? Дурак. Идиот. У них идиоты на всех уровнях: и в подворотнях, и в школе, один вот президентом был», — заявил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Несет какую-то ерунду»: Лимонов резко отреагировал на заявление Кравчука о распаде России

При этом он исключил, что в будущем произойдет более тесная интеграция России и Украины. Кроме того, Эдуард Лимонов не видит предпосылок для создания нового государства, которое могло бы образоваться в результате слияния двух соседних стран. В качестве примера он привел Польшу, которая не успокоилась спустя столетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокационный обстрел Крыма: полуостров готов отразить любую атаку Киева - Аксенов

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...