«Самая бедная страна на континенте»: Тимошенко рассказала о катастрофическом положении Украины

«Самая бедная страна на континенте»: Тимошенко рассказала о катастрофическом положении Украины

Киев, 19 декабря. 

Главный кандидат на пост главы украинского государства, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о реальном положении страны и ее граждан в конце 2018 года. Как оказалось, нынешние киевские власти довели страну до крайней бедности.

Так, в Международный день мигранта Юлия Тимошенко рассказала о том, что по инициативе ООН 18 декабря мир отмечает день, который, к сожалению, все больше касается Украины. По ее словам, только по официальным данным внешнеполитического ведомства, в прошлом году более одного миллиона граждан Украины покинули страну, а еще три миллиона человек готовы покинуть территорию Незалежной в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также «Леди Ю» рассказала, мол, нынешние украинские власти постоянно повторяют, что в трудовой эмиграции нет ничего плохого, что это всего лишь последствия глобализации, хороший опыт путешествий и положительный результат безвиза. Но с этим можно было бы согласиться, если бы украинская эмиграция не напоминала бегство. А люди покидают страну из-за того, что у них нет ни нормальных зарплат, ни пенсий, ни социальных гарантий, ни перспектив на будущее.

По словам Тимошенко, 58,7% населения Украины имеют доходы ниже среднего уровня, 30,5% - доходы ниже реального прожиточного минимума.

«Мы официально - самая бедная страна региона и континента. Это и есть реальные причины катастрофической миграции. На сегодняшний день она представляет угрозу национальной безопасности страны», - рассказала лидер партии «Батькивщина».

Далее Тимошенко отметила, мол, чтобы выровнять эту ситуацию, необходимо срочно прекратить паническую миграцию населения Украины, а для этого нужно предоставить людям хоть какую-то альтернативу: правительство обязано показать, что государство ценит человека, создавая для него условия для нормальной, цивилизованной и достойной жизни.

«Самая бедная страна на континенте»: Тимошенко рассказала о катастрофическом положении Украины

«Я хочу четко заявить: после смены власти для тех украинцев, которые вынуждены были уехать за границу, будут сняты все налоги на денежные переводы и посылки. Мы должны благодарить их за то, что в очень тяжелых условиях они поддерживают свои семьи и украинскую экономику», - отметила она.

Отметим, что ранее Национальный банк Украины опубликовал статистику благосостояния граждан, данные которой основаны на показателях дохода населения. Согласно отчету реальный доход населения составил 82% относительно 2013 года. Среди факторов, влияющих на рост благосостояния выделяются повышении зарплат и соцвыплат, - низкая инфляция, а также заработок украинских мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый кредит от МВФ не спасет Украину: Этот «спасательный круг» нужен только Порошенко - эксперт

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...