Новый кредит от МВФ не спасет Украину: Этот «спасательный круг» нужен только Порошенко - эксперт

Новый кредит от МВФ не спасет Украину: Этот «спасательный круг» нужен только Порошенко - эксперт

Киев, 19 декабря.

Международный валютный фонд в очередной раз кинул президенту Украины Петру Порошенко спасательный круг, который позволит экономике нашей страны еще некоторое время продержатся на плаву. Так, совет директоров МВФ утвердил программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму в 3,9 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил сам Порошенко, данное решение также принято в рамках программы первого транша на 1,4 млрд долл., которое произойдет уже в ближайшее время. Петр Алексеевич обратил внимание на то, что именно благодаря траншам МВФ Украина чувствует себя уверенно в сегодняшних условиях. Однако Порошенко не хочет говорить о том, как, и главное чем, украинские власти собираются рассчитываться со своими кредиторами.

«Это решение Фонда является еще одним важным сигналом о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях. Такие решения ведущих мировых финансовых институтов обеспечивают постоянство нашего уверенного движения и укрепляют устойчивость Украины на фоне сложных внутренних и внешних вызовов», - заявил Порошенко на своей странице в Facebook.

В свою очередь член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал такую «щедрость» МВФ. Эксперт подчеркивает, что новый транш никоим образом не поправит экономическое положение нашей страны, а только ещё больше подсадит Украину на долговую иглу. Официальному Киеву необходимо срочно менять внутреннюю и внешнюю политику.

«Коренным образом экономическую ситуацию на Украине он не изменит, ещё больше подсадит Украину на долговую иглу. Она будет должна выплачивать в будущем ещё больше. Для того, чтобы изменить экономическую ситуацию, Украине нужно поменять внутреннюю и внешнюю политику, а кредиты будут проедаться, разворовываться и помогут только на некоторое время», — заявил Безпалько в комментарии RT.

Новый кредит от МВФ не спасет Украину: Этот «спасательный круг» нужен только Порошенко, - эксперт

В то же время эксперт не исключил, что в настоящее время кредит может помочь Порошенко в его предвыборной кампании. По его мнению, президент будет использовать очередной кредит как козырь, но, в целом, для экономики Украины займы МВФ будут бесполезны.

Как сообщалось ранее, Киев может закрыть расходную часть бюджета только деньгами, полученными от Международного валютного фонда. В случае, если этого не произойдет, то Украину ждут проблему из-за давних долгов. Это спровоцирует обвал экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История одного очень успешного бизнесмена из Украины, или Как доходы Порошенко за год выросли в семь раз

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...