«Белые каски» в Донбассе: западные разведки и ВСУ готовят масштабную провокацию против ЛДНР

«Белые каски» в Донбассе: западные разведки и ВСУ готовят масштабную провокацию против ЛДНР

Донбасс, 19 декабря. 

Нынешние киевские власти под руководством западных кураторов ведут подготовку масштабной провокации против жителей Украины, способной привести к массовым человеческим жертвам, чтобы обвинить в произошедшем Россию и ДНР и ЛНР.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин выступил с экстренным заявлением. По его словам, украинские спецслужбы под руководством западных инструкторов из Североатлантического альянса (НАТО) планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях (которые  используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества), которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также республиканская разведка не исключает, что киевские силовики могут применить в Донбассе боевое отравляющее вещество. Как рассказал Пушилин, у армии Донецкой народной республики есть данные, которые позволяют заявить, что американцами для придания правдоподобности обвинениям в применении запрещенных веществ со стороны ДНР и России уже подготовлены осколки снарядов, обработанные боевыми ядами.

«Белые каски» в Донбассе: западные разведки и ВСУ готовят масштабную провокацию против ЛДНР

«Считаю, что целью провокации является развязывание боевых действий на Донбассе и отмена выборов президента Украины, шансов на победу в которых у Петра Порошенко нет. Операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании», - заявил глава ДНР.

Далее в сообщении сказано, что западные страны уже создали для нынешних киевских властей план действий, который был отработан в Сирии. Оказывается, иностранные инструкторы уже создают на территории Украины аналог сирийских «Белых касок», которые, по замыслу авторов, должны фиксировать в Донбассе несуществующие применение ДНР и ЛНР «химических веществ» против мирного населения.  

Для этих целей на линию соприкосновения сторон конфликта постоянно прибывают военнослужащие НАТО. Так, по данным разведки Донецкой народной республики, в районе населенного пункта Попасная, где расквартирована 14-я бригада Вооруженных сил Украины, зафиксирована группа военных инструкторов из Соединенных Штатов и Канады. Отметим, что именно на этом направлении оборонное ведомство ДНР ожидает провокацию и наступление Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ударные беспилотники ВСУ: Украина проведет в Донбассе масштабные маневры с операторами БПЛА

 

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...