Ударные беспилотники ВСУ: Украина проведет в Донбассе масштабные маневры с операторами БПЛА

Ударные беспилотники ВСУ: Украина проведет  в Донбассе масштабные маневры с операторами БПЛА

Донбасс, 18 декабря. 

Украина продолжает провоцировать армии Донецкой и Луганской народных республик, проводя различного вида маневры у линии разграничения сторон конфликта в Донбассе. На этот раз Вооруженные силы Украины решили провести учения операторов БПЛА, хотя применение в Донбассе беспилотников запрещено «Минском-2».

Сегодня на брифинге начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказал о том, что с 20 по 21 декабря в районе Дзержинска инструкторами из 190-го учебного центра Житомирской области запланировано проведение сборов с операторами беспилотных летательных аппаратов в непосредственной близости от линии фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, к занятиям будут привлечены две группы: расчеты БПЛА «Лелека-100», ведущих разведку и расчеты ударных беспилотников. Представитель армии ДНР не исключает того факта, что подразделения Вооруженных сил Украины намерены использовать территорию Донецкой и Луганской народных республик в качестве полигона для испытания ударных беспилотников. Также он отметил, что войска противовоздушной обороны ДНР готовы к любому вызову со стороны Вооруженных сил Украины.      

«Наши подразделения ПВО готовы к такому развитию ситуации, а также существенно сократить группировку беспилотников оккупантов», – резюмировал Безсонов.

Ударные беспилотники ВСУ: Украина проведет  в Донбассе масштабные маневры с операторами БПЛА

Стоит отметить, что ранее в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, ссылаясь на данные разведки, сообщали, что под Горловку железнодорожным составом было зафиксировано прибытие большого количества ударных беспилотников типа «Warmate-1» и «Bayraktar TB2». Последний – совместного производства Украины с Турцией, который способен нести до 70 килограмм полезной нагрузки.

По данным источников в штабе Операции объединенных сил (ООС), новые ударные беспилотные летательные аппараты будут применяться для проведения химической провокации на Донбассе и налета на критически важные объекты ДНР в ходе массированного ракетно-авиационного удара ВСУ.

Заметим, согласно пункту 7 Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ. Однако ополчение Донбасса регулярно сбивает украинские беспилотники, которые осуществляют незаконные полеты над территорией ЛДНР.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое прозрение миссии ОБСЕ: наблюдатели зафиксировали переброску танков ВСУ на фронт в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...