«Новые санкции и оружие для Украины»: США хотят наказать Россию за инцидент в Керченском проливе

«Новые санкции и оружие для Украины»: США хотят наказать Россию за инцидент в Керченском проливе

Киев, 18 декабря. 

Соединенные Штаты не исключили введения новых санкций против Российской Федерации из-за инцидента в Керченском проливе, когда три украинских корабля вторглись в воды РФ, которые были таковыми еще до присоединения Крыма.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования пограничной службы Федеральной службы безопасности остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Из-за того, что Россия поступила с нарушителями территориальных границ, против РФ хотят вести очередные санкции. Получается, что против Российской Федерации будут вводить ограничительные меры даже без особого повода, лишь только за само существование России. Так, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказала о том, что США может ввести против России очередные санкции.

«Новые санкции и оружие для Украины»: США хотят наказать Россию за инцидент в Керченском проливе

«В этом вопросе в качестве ответа на действия РФ мы должны рассматривать ряд подходов, в том числе и пакет новых санкций», — сказал он на брифинге в Брюсселе. 

Волкер также добавил, что сейчас ведутся переговоры с Германией, Францией и другими западными партнерами. По его словам, это необходимо для хорошей координации действий разных стран. Также он отметил, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море.

Также официальный представитель Государственного департамента рассказал и о том, что США планируют в ближайшие пару месяцев объявить о «первых траншах» новых поставок оружия Украине. По словам Волкера, обсуждение поставок вооружения будут продолжаться, пока Украина в них нуждается.

«Новые санкции и оружие для Украины»: США хотят наказать Россию за инцидент в Керченском проливе

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что заявление спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера о новых поставках оружия Киеву в ближайшие несколько месяцев является очередным вмешательством Вашингтона во внутриукраинский конфликт.

Сенатор назвал особо тревожным тот факт, что заявление о военных поставках Киеву звучит в то время, когда были озвучены данные о предстоящем крупномасштабном наступлении Вооруженных сил Украины в Донбассе.

«Его цель может быть вполне простой – не победить защитников ДНР и ЛНР, а продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине под массированную демагогию про «российскую агрессию». Как говорится, вот только американского оружия там не хватало», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президенту придется уволить себя и главу МИД: у Порошенко и Климкина нашли родственников в России

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...