Президенту придется уволить себя и главу МИД: у Порошенко и Климкина нашли родственников в России

Президенту придется уволить себя и главу МИД: у Порошенко и Климкина нашли родственников в России

Киев, 18 декабря. 

Глава украинского государства Петр Порошенко поручил главе СБУ Василию Грицаку проверить госслужащих страны на предмет наличия родственников с российским гражданством, хотя у него тоже есть родственники на территории РФ.

Глава Украины отметил, что госслужащие, имеющие родственников на территории России, будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения. Речь идет о работниках всех государственных органов, правоохранители находятся в приоритете. Порошенко подтвердил наличие российского гражданства у родственников первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко, который раннее утверждал обратное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако стало известно, что у президента страны Петра Порошенко и главы Министерства иностранных дел Павла Климкина есть родственники на территории Российской Федерации. Отметим, что супруга старшего сына президента Украины Алексея Порошенко - Юлия - уроженка России и до смены фамилии у нее было российское гражданство.

Президенту придется уволить себя и главу МИД: у Порошенко и Климкина нашли родственников в России

Юлия Львовна Порошенко (девичья фамилия – Алиханова - прим.) была прописана с родителями в Санкт-Петербурге. Ее мама, Елена Алиханова, работает в Ассоциации банков Северо-Запада, а отец, Лев Алиханов – военный на пенсии. Кроме того, дядя и тетя Юлии проживают на территории Крымского полуострова, а также участвовали в голосовании на референдуме по присоединению к России.

По данным украинского издания, Климкин также имеет родственников в РФ. В 2015 году он второй раз женился на Марине Михайленко, которая работает в администрации президента Петра Порошенко. Как стало известно, девушка – дочь советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко, который был награжден в 2014 году медалью «За возвращение Крыма» в состав Российской Федерации. Также известно, что генерал на сегодняшний день проживает в Крыму.

Кроме того, удалось найти информацию о родственниках других высокопоставленных украинских чиновников. В частности, у командующего украинской так называемой Операции объединенных сил в Донбассе Сергея Наева младший брат Максим проживает в Крыму, он руководит пенсионным отделением в почте, о чем свидетельствует его аккаунт в Facebook. 

Президенту придется уволить себя и главу МИД: у Порошенко и Климкина нашли родственников в России

В свою очередь половина родственников одиозного депутата Верховной Рады Олега Ляшко живет в ЛНР и сражается на стороне армии республики. Народный депутат Верховной Рады пожаловался, что полжизни помогал своим родственникам, а они отвернулись от Украины, выбрав Российскую Федерацию.

«Для меня события на Донбассе очень близки не просто к сердцу, но и глубокая рана в моем сердце, потому что часть моей семьи, с которыми я вырос, – мой брат Сергей, которому я много в жизни помогал, служит Луганске. Моя сестра Вика тоже на них служит», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Армия на Украине недееспособна»: русские офицеры в любой момент повернут оружие против Порошенко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...