«Нужно уничтожить эту раковую опухоль»: в прямом эфире российский политолог Сытин призвал демилитаризировать Донбасс

«Нужно уничтожить эту раковую опухоль»: в прямом эфире российский политолог Сытин призвал демилитаризировать Донбасс

Москва, 18 декабря. 

Территорию Донецкой и Луганской народных республик нужно срочно демилитаризировать, ополчение Донбасса расформировать, а для мирных жителей создать гуманитарные коридоры, чтобы они смогли выехать в Россию. Люди, которые не захотят покинуть Донбасс, должны понимать, что их никто не защитит.

Несмотря на все заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что он решит конфликт в Донбассе исключительно мирным путем, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе выходит из-под контроля. Накануне официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявило, что Вооруженные силы Украины готовят наступление не только на Мариупольском направлении, но и на Горловском, куда уже стянута ударная группа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Именно воинственную риторику нынешних киевских властей обсуждали гости телеканала «Россия-1» в эфире политического ток-шоу «60 минут». Так, руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы Александр Сытин, который поддерживает политику нынешних киевских властей, развязавших войну с народными республиками Донбасса.

«Нужно уничтожить эту раковую опухоль»: в прямом эфире российский политолог Сытин призвал демилитаризировать Донбасс

По словам эксперта, российским гражданам, несмотря на всю воинственную риторику президента Украины Петра Порошенко, ничего не угрожает, а вот Донецкая и Луганская народные республики могут пострадать от действий Вооруженных сил Незалежной. Сытин отметил, что все мировое сообщество должно уничтожить эту «раковую опухоль» между Украиной и Российской Федерацией.

Сытин предложил ввести на территорию Донбасса миротворцев ООН, которые должны разоружить ополчение ДНР и ЛНР, провести в регионе выборы по законам Украины и создать международные организации. Также он предложил всем жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые не согласны с нынешними киевскими властями, покинуть территорию Донбасса. Люди, которые не захотят уходить, остаются, осознавая угрозу своей смерти.

«Если что-то и угрожает, то только населению Донбасса. Я предлагаю уничтожить эту раковую опухоль между Россией и Украиной. Я это называю «демилитаризовать Донбасс», ввести туда миротворческие силы, и провести там выборы», – предложил либерал.

На вопрос о том, что делать с людьми этого региона, которые родились, выросли и хотят там мирно умереть, Сытин предложил всех вывести в Россию, а «те, кто хочет умереть – могут умереть».

«Нужно уничтожить эту раковую опухоль»: в прямом эфире российский политолог Сытин призвал демилитаризировать Донбасс

В этот момент у социолога, уроженца Донбасса Евгения Копатько, не выдержали нервы. По его словам, никто не может указывать жителям Донецкой и Луганской народных республик, как им жить на собственной земле, а тем более призывать их покинуть собственные дома. Также Копатько припомнил Сытину заявление о том, что если бы он был помоложе, то пошел бы воевать в зону проведения так называемой антитеррористической операции против Донбасса.

«Какие коридоры, со своей земли уходить! Мои земляки будут со своей земли уходить! Ты герой АТО, который не состоялся! Чтоб мои земляки уходили со своей земли – это ты скорее уйдешь! Ты хотел пойти туда воевать! Ты сам это говорил здесь, в студии, что был бы ты помоложе – пошел бы в АТО! Вот вам, пожалуйста, герой АТО!» - заявил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинской армии хватит сил на две недели»: чешские СМИ рассказали, что будет, если Киев действительно развяжет войну с Россией

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...