«Украинской армии хватит сил на две недели»: чешские СМИ рассказали, что будет, если Киев действительно развяжет войну с Россией

«Украинской армии хватит сил на две недели»: чешские СМИ рассказали, что будет, если Киев действительно развяжет войну с Россией

Киев, 17 декабря.

Журналисты чешского издания Deník N опубликовали материал, в котором говорится, что в случае начала реальной войны с Россией армия Украины будет разгромлена за слишком короткое время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В тексте указывается, что силы украинской армии по-прежнему очень скромные, а правительству страны не стоит надеяться на помощь Запада, в том числе и Североатлантического альянса. Авторы статьи напомнили, что совсем недавно сразу несколько генералов НАТО говорили о том, что не будут отвечать на просьбу вмешаться в противостоянии с Россией. При самом оптимистичном раскладе, по прогнозам чешских журналистов, сил украинской армии хватит только на 2 недели войны. 

«При реальном столкновении с угрозой украинские военные поднимут панику и убегут с поля боя, поскольку не хотят погибать из-за неосмысленной политики Петра Порошенко», - пишет издание.

Кроме того, в Deník N подчеркнули, что ради спасения собственных жизней граждане Украины мужского пола массово покидают страну. Странно, что подобные новости не появляются в украинских СМИ, ведь в стране «свобода слова» и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко собирается превратить Украину в самое большое кладбище в центре Европы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...