«Уезжайте из города, будем расселять»: источник - на линии готовящейся атаки ВСУ началась эвакуация

«Уезжайте из города, будем расселять»: источник - на линии готовящейся атаки ВСУ началась эвакуация

Светлодарск, 17 декабря.

В Сети появилась информация о том, что из города Светлодарск, в подконтрольной Киеву части Донецкой области, собираются массово эвакуировать местных жителей. Об этом сообщал телеграмм-канал WarGonzo.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

О причинах эвакуации в сообщении не сказано, но можно сделать вывод, что это связано с боевыми действиями, поскольку город находится на линии соприкосновения, передают «Вести».

«В Светлодарске (подконтрольном ВСУ населенном пункте) местным жителям сказали уезжать из города. Тем же, кому некуда ехать, предложили отправиться в Житомир, где их будут расселять. Об этом сообщили источники WG в Светлодарске», - сообщают источники WG в Светлодарске.

«Уезжайте из города, будем расселять»: источник - на линии готовящейся атаки ВСУ началась эвакуация

Примечательно, что Светлодарск, а также прилегающие к нему поселения, образуют «светлодарскую дугу», а сам город находится практически на линии соприкосновения. Всего в городе проживают 12 тысяч человек. По мнению ряда СМИ, экстренная эвакуация происходит на фоне полученной разведкой ДНР информации о подготовке массированной атаки ВСУ на Горловском направлении и в районе «светлодарской дуги». Против ополченцев Донбасса Киев намерен выставить порядка 20 тысяч солдат и несколько сотен ударной техники.

Однако, как сообщает «Вести» , корреспондентам удалось дозвониться в приемную Светлодарского городского совета и опровергнуть данную информацию.

«Ни о чем подобном в горсовете не сообщали. Сейчас работают все предприятия, школы и детские сады в штатном режиме. Ни о какой эвакуации речи не идет. Руководство города к жителям не обращалось», - заверили «Вести» в Светлодарском горсовете.

В местных группах в соцсетях пока тихо. Подобные сообщения размещены, но на них никто никак не реагирует, если и правда проходит эвакуация, то пока подтверждения нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Готовьтесь надевать деревянные макинтоши»: экс-депутат ВР обратился к националистам Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...