Прямиком в Европу: на Украине требуют изменить законодательство для путан – «ночные бабочки» начали митинговать

Прямиком в Европу: на Украине требуют изменить законодательство для путан – «ночные бабочки» начали митинговать

Киев, 17 декабря.

Во многих странах до сих пор остро стоит вопрос о легализации «древнейшей профессии» - проституции. Всем известно, что «ночные бабочки» есть в каждом городе, в каждой стране мира. Некоторые уже пошли им навстречу. Теперь каждая девушка из этой профессии проходит медицинское обследование, платит налоги. В общем, все «счастливы».

Возможно, что-то подобное скоро произойдет и на Украине, тем более, что казна пустеет, а недовольство «ночных бабочек» становится все больше, потому что они не имеют никаких прав и часто подвергаются противоправным действиям, только жаловаться в данному случае некому. Тем более, что Украина стремится в Европу… Так, сегодня в Киеве на улицы города вышли активистки организации секс-работниц «Легалайф-Украина».

«Главная их цель - изменить украинское законодательство и смягчить ответственность за занятие проституцией. Сегодня санкция статьи Уголовного кодекса за это правонарушение предполагает тюремное заключение на срок от года до трех. Административная же ответственность сводится к штрафам и общественным работам», - напомнили юристы.

Прямиком в Европу: на Украине требуют изменить законодательство для путан

«Мы требуем не только отмены административной ответственности, но и уголовной, за сутенерство и сводничество. Дело в том, что для нашей же безопасности мы вынуждены жить и работать в парах или группами. Это могут квалифицировать как уголовное преступление, но это неправильно. Мы требуем перевести нашу деятельность в легальное поле, ведь, по сути, это такая же работа, как любая другая. Это наш выбор», - заявила координатор акции Наталья Дорофеева.

Прямиком в Европу: на Украине требуют изменить законодательство для путан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Сама виновата», «Знала на что шла», «Безразличие=насилие». С такими плакатами десятки женщин требовали защиты собственных прав. Надев маски, они устроили перформанс для прохожих и прессы, показывая символические сценки, что иногда происходит с работницами секс-индустрии.

«Многие участницы отказывались комментировать свой протест и показывать лица из-за страха перед правоохранителями. Они скрывались за красными зонтиками и масками, которые символизируют кровь и насилие, жертвами которого часто становятся «ночные бабочки».

Напомним, 17 декабря отмечают Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев прекратит с Россией ж/д сообщение»: Москва – мы к этому готовы, но Украина от этого пострадает

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...