«20 000 человек, танки, более 300 орудий артиллерии и РСЗО»: ВСУ готовы атаковать Донбасс - срочное заявление Басурина

«20 000 человек, танки, более 300 орудий артиллерии и РСЗО»: ВСУ готовы атаковать Донбасс - срочное заявление Басурина

Донбасс, 17 декабря.

Спецслужбы Украины решили не падать в грязь лицом, поэтому провокационные действия ВСУ на Мариупольском направлении на 14 декабря были отменены «командой сверху». Иначе бы весь план оказался провальным, потому что украинскую армию встретили бы встречным огнем.

В связи с этим, как сообщил замкомандующего корпусом ДНР Эдуард Басурин, украинское командование было вынуждено перенести наступление на более поздний срок. По его словам, сейчас СМИ, которые действуют в интересах киевского режима, поставлена задача создать благоприятный информационный фон о том, что армия ДНР готовит вооруженную провокацию.

«Украинскими пропагандистскими СМИ даже названа точная дата начала нашего наступления – 24-25 декабря, что совершенно не вызывает удивления. Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет. Не исключено, что 24-25 декабря ВСУ сами предпримут попытку наступления», - подчеркнул Басурин.

«20 000 человек, танки, более 300 орудий артиллерии и РСЗО»: ВСУ готовы атаковать Донбасс - срочное заявление Басурина

По данным разведки, 13 декабря Генеральным штабом ВСУ в срочном порядке проведено экстренное совещание с военными экспертами стран НАТО и кураторами из США по сложившейся обстановке и дальнейшим действиям украинских силовиков в Донбассе. Противник не отказался от своих планов по наступлению на Мариупольском направлении, а лишь перенес их срок. Это подтверждает и тот факт, что с 12 декабря в зоне ответственности ОТГ «Восток» фиксируется усиление всех видов разведки. Активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп. Участились случаи применения ударных и разведывательных БЛА. Только в течение 14 декабря ПВО ДНР сбили 4 таких аппарата.

«Кроме того, нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на Горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Здесь находятся 72-я механизированная 58-я мотопехотная, 1-я танковая и 81-я аэромобильная бригады. Помимо имеющейся там группировки артиллерии в этот район дополнительно переброшены два реактивных дивизиона РСЗО большой мощности «Ураган» 15-го артполка и 27-й артиллерийской бригады, дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем залпового огня «Смерч» 40-й артбригады.

В ближайшее время для усиления группировки ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад. Таким образом, нашим защитникам на Горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек, свыше 120 танков, более 250 орудий полевой артиллерии и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня».

«20 000 человек, танки, более 300 орудий артиллерии и РСЗО»: ВСУ готовы атаковать Донбасс - срочное заявление Басурина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Мы не исключаем, что в преддверии наступления, при поддержке Запада, Киев проведет очередную провокацию с ее широким освещением в национальных и европейских СМИ. Призываем международное сообщество предотвратить агрессию и заставить украинских главарей отказаться от своих заранее провальных планов.

Обращаюсь ко всем украинским солдатам: вас в очередной раз хотят бросить на убой, как это было в Изварино, Дебальцево и Иловайске. Не дайте себя обмануть! Если вам или вашим родным угрожают расправой, вы боитесь все бросить и вернуться домой, переходите на нашу сторону. Мы гарантированно обеспечим вашу безопасность и сохраним вам жизнь!» - резюмировал Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они убежали, а раненые товарищи нет»:  у ВСУ провалилась спецоперация – попали в ловушку ополчения ДНР

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...