«Они убежали, а раненые товарищи нет»:  у ВСУ провалилась спецоперация – попали в ловушку ополчения ДНР

«Они убежали, а раненые товарищи нет»:  у ВСУ провалилась спецоперация – попали в ловушку ополчения ДНР

Донбасс, 16 декабря.

Две украинских диверсионно-разведывательных группы в ночь на воскресенье пытались прорваться через линию фронта на горловском направлении, но попали в засаду ополченцев. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По предварительным данным, в ходе неудачного рейда пятеро украинских солдат из 130-го разведывательного батальона получили ранения, а уцелевшие спешно сбежали, оставив своих раненых умирать на поле боя.

«Сегодня ночью одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе населенного пункта Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады ВСУ. Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству»», - сказал Безсонов.

Также он констатировал общую активизацию усилий украинской армии по разведке позиций Народной милиции в окрестностях Горловки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. Кстати, недавно два БПЛА были сбиты ПВО ДНР. На одном из них сохранились кадры с камеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас нечем защищаться, если Россия решит забрать у нас Одессу»: в Киеве требуют перестать воевать с РФ через мировые суды и преступить к действиям

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...