«Интеграция украинской экономики с ЕС вновь откладывается»: Киев жалуются – Европа не пускает нас на свой рынок

«Интеграция украинской экономики с ЕС вновь откладывается»: Киев жалуются – Европа не пускает нас на свой рынок

Киев, 16 декабря.

Европейский Союз не видит возможности для интеграции Украины во внутренний рынок ЕС. На это есть ряд причин, но главная – зачем рынком с кем-то делиться, когда тебе это невыгодно? У Европы есть и так ряд собственных проблем, которые она пытается решить, а новый «игрок» на европейском рынке, хоть и не большой, но все равно может «задавить» местных производителей. Соответственно, будут возмущенные европейцы и так далее…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка, несмотря на внимание к внедрению Соглашения об ассоциации со стороны Евросоюза, понимание того, как ее выполнение соотносится с экономической интеграцией, все еще нет. Единственное исключение в нынешней повестке дня, энергетика. Оно лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику Соглашения об ассоциации.

«Самая большая проблема в том, чтобы ЕС признал украинскую промышленную продукцию соответствующей своим внутренним стандартам. Но с заключением творятся какие-то чудеса. Все обещания о «вот-вот» оказались отговорками. 25 ноября стороны договорились в 2019 году даже не начать саму оценку, которая дала бы основания формально провести переговоры, а только обсудить ее возможность. Итак, соглашение, столь необходимое для промышленной интеграции Украины с экономикой ЕС, вновь откладывается», – пишет Качка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Михеев: Россия должна превратить ГТС Украины в металлолом, даже если не достроит «Северный поток-2»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...