«Война за Донбасс продолжается»: ПВО ДНР сбила два ударных беспилотника ВСУ – сохранились кадры с БПЛА

«Война за Донбасс продолжается»: ПВО ДНР сбила два ударных беспилотника ВСУ – сохранились кадры с БПЛА

Донбасс, 16 декабря.

Силы ПВО ДНР уничтожили два ударных беспилотника ВСУ, один при попытке сброса взрывного устройства на жилые кварталы населённого пункта Трудовские Петровского района Донецка, второй – при попытке сброса гранаты на дома населённого пункта Южное, находящиеся в Чигирях. При этом на карте памяти одного из них были обнаружены фотографии украинских операторов.

Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. По его словам, скорее всего, данные операторы причастны к недавнему обстрелу с ударного БПЛА места раздачи гуманитарной помощи в населённом пункте Трудовские Петровского района Донецка, в результате которого получил ранение мирный житель. Их личности в настоящий момент устанавливаются.

«Второй беспилотник был уничтожен в «серой зоне» на Горловском направлении в районе населенного пункта Чигири, когда он приготовился к сбросу боеприпаса на дома местных жителей. Мы не исключаем, что это преступление производилось с целью последующего лживого обвинения НМ ДНР в обстрелах мирных жителей данного поселка», – подчеркнул  Безсонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, поступают сообщения и с ЛНР. Как заявил на брифинге начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, украинские силовики обстреляли многоэтажный дом в поселке Золотое-4 и обвинили в этом военнослужащих ЛНР.

«Пресс-центр штаба «ООС» заявил, что 14 декабря около 16.00 военнослужащие ЛНР якобы обстреляли жилой дом в населенном пункте Золотое-4, применив стрелковое оружие, гранатометы и запрещенное Минскими договоренностями вооружение - 30 минометных мин 82-мм калибра. В штабе «ООС» также заявил, что четырехэтажный жилой дом частично разрушен, поэтому жители вынуждены его покинуть. Официально заявляю, что народная милиция ЛНР не имеет к этому инциденту никакого отношения», – сказал Яков Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не дождетесь, я продолжаю работать»: снайпер Донбасса поблагодарил убившие его украинские СМИ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...