«США дожимают Украину»: эксперт о создании Порошенко объединительного собора – ситуация полный швах, в которой проигрывают все

«США дожимают Украину»: эксперт о создании Порошенко объединительного собора – ситуация полный швах, в которой проигрывают все

Киев, 16 декабря.

Большинство иерархов канонической УПЦ Московского Патриархата не поддалось на давление режима Петра Порошенко и бойкотировало «объединительный собор», однако ситуация на Украине в целом ухудшается в выгодном для американцев ключе. Об этом рассказывает политолог Семен Уралов в своем блоге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, в Киеве раскола не получилось, потому что никто из Православной Церкви за исключением Винницкого Симеона не поддержал инициативу украинского президента. Однако, формально-юридически появился повод для передела собственности – храмов, монастырей и так далее. То есть налицо совпадение интересов:

– Раскольники могут легитимно заниматься рейдерством под государственной «крышей».

– Непроходной кандидат-президент выполняет обязательства перед США по обострению ситуации и повышает шансы на ярлык.

– Безработные граждане с оружием и в камуфляже, которые привыкли последние 5 лет грабить, теперь получают новые подряды и оставляют в покое власть.

– США дожимают ситуацию, когда туземцы режут туземцев под аплодисменты «мирового сообщества».

– Патриарх Кирилл и светские начальники ничего не могут поделать, кроме выражения озабоченности.

Ситуация – полный швах, в которой проигрывают все, кроме компрадоров в лице Порошенко и его друзей, на которых и сделана ставка. Бедная наша Русь», – подытожил Уралов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Объединительный собор, или Тотальный раскол страны: что происходит с православием на Украине

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...