«Мы все участвуем в украинском шоу Трумана, где Порошенко - главный герой»: украинские СМИ о военном положении

«Мы все участвуем в украинском шоу Трумана, где Порошенко - главный герой»: украинские СМИ о военном положении

Киев, 16 декабря.

К появлению в официальных СМИ третьего по счету варианта президентского указа о введении военного положения, начало складываться впечатление, что гражданам страны, как и народным депутатам, отведена роль зрителей в шоу Трумана с участием президента Петра Порошенко, который одновременно присутствует в этом действе как актер и режиссер. Об этом пишет украинское издание «Зеркало недели»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В тексте указывается, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о военном положении спустя два дня после его принятия, после того, как вернулся из-за рубежа.

«Еще через шесть дней в Минобороны собирается некая комиссия по подготовке проекта плана выполнения президентского указа, который лишь 5 декабря 2018 года утвержден на заседании Кабинета министров. Финальный аккорд в введении военного положения сделало правительство, которое своим распоряжением от 12 декабря т.г. дало ему «зеленый свет»,  даже не заморачиваясь тем обстоятельством, что истекла почти половина срока, отведенного парламентом на подготовку к пресечению широкомасштабного вторжения российского «агрессора» на территорию Украины. Если на то уже и пошло, то военное положение должно было начать действовать в течение нескольких часов. Видимо, Порошенко ждал реакции со стороны, чтобы дали «добро». Но то, что сегодня происходит, вряд ли можно назвать «военным положением», больше напоминает какой-то цирк», – пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Объединительный собор, или Тотальный раскол страны: что происходит с православием на Украине

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...